Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2007, 20:45   #60
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
продожение

Я не знаю, как становятся алкоголиками мужики в Финляндии, но в России, приблизительно один и тот же путь.
Да простят мне правду мужики, но это у многих в соц. времена выглядело приблизительно так.
Как правило, первый год совместной жизни с молодой супругой проходит более или менее гладко до того момента, когда по неопытности молодой супруг не перебрал в кругу друзей и не пришел домой «под шафе». После чего он теряет доверие жены в плане хранения наличности в своем кармане. А зря. Молодой супруге надо наоборот сказать, вот ты в доме хозяин, тебе и распоряжаться бюджетом нашей семьи. Думать о том, как накормить, как одеть и развлечь семью, как заплатить квартирную плату и т.д. и т.п.
С этого момента (беру в расчет старые расценки) муж получает по утрам 1 рубль на обед, дорогу до завода и на пачку сигарет. Все!!! Баста. Первый шаг к тому, что бы мужик запил уже сделан.
На завтра товарищ получит премию или сделает какую-нибудь левую работу, за которую получит вознаграждение или в виде спиртного или деньгами. Куда он это понесет? В дом? Вряд ли. Размышляем: Куда девать наличность?
1) Отдать деньги жене, это признаться в том, что у тебя есть побочный доход, не учтенный семейным бюджетом который строго контролирует жена. Ведь зарплату, всю до копеечки несешь в дом, и она знает о твоих доходах.
2) Скопить и сделать семье подарок (смотри пункт 1-й)
3) Порадовать обновкой себя (смотри пункт 1-й)
4), 5), 6), и т.д. (все равно смотри пункт 1-й)
Не куда не годится. Полежат, может быть, какое-то время денежки в загашнике, но они жгут ляжку. А кореша рядом и предлагают выпить. У них ведь такие же проблемы.
Маленькое лирическое отступление. К большому сожалению, человечество не придумало более действенного способа для снятия стресса, чем выпитая бутылочка спиртного. Исключением может быть названы с большой натяжкой наркотики.
Боженька наградил женщин прекрасной возможностью поплакать в трудную минуту, толи в одиночку в уголке комнаты или в подушку, а то и соседке в жилетку. Часто наблюдаю, как некоторые дамы снимают стресс чревоугодничеством или становятся верующими.
Мужчины не плачут, мужчины пьют! Пусть мне кто-нибудь скажет, что я не прав. Здесь идет разговор о бытовом пьянстве с далеко идущими последствиями. Примеры праздничных застолий не в счет!
Женщина придет к соседке и расскажет о своих проблемах, они вместе поплачутся друг другу о том какие плохие у них дела в жизни и что «все мужики сво…». А как быть мужику. Вот даже другу, по трезвости ни когда не расскажешь о своих проблемах дабы не показать своей слабости. А вот по пьянке, в кабаке, запросто. Все на чистоту выложить, и какой козел мастер на работе, и почему это вдруг пересмотрели расценки на твою работу в меньшую сторону и все все свои проблемы. Полегчало, ура! Жаль, что только на время, до завтрашнего утра. Подводить итоги будем на больную голову. И после подсчета становится очевидным, что стало еще хуже, чем было. И засосало. Проблема, разрядка (понятно какая), новая проблема, опять разрядка. Сегодня я угостил друзей, завтра они меня и пошло и поехало.
Милые женщины. Больше всего именно Вас тревожит пьянство мужчин. Вдумаетесь в причины. Почему они гибнут. Да именно потому, что не видят зачастую свой дом как надежный тыл. Мы, мужики, ведь тоже бываем слабыми. И держим свои проблемы в себе до первой рюмки или инфаркта. Нам необходимо Ваше доверие, в том числе и в семейном бюджете. Кому как не вам, подсказать, что мы самый сильный пол, которым Вы гордитесь. Что все наши жизненные трудности это временное и все будет завтра лучше, чем сегодня. И вовсе не обязательно идти на сторону делиться с кем-то своими проблемами, когда я есть рядом. Да и я сама тебе плесну в рюмочку и составлю компанию, только не беги родной от меня такой пушистой к стойке бара.
А мужикам, злоупотребляющим, могу сказать следующее. Ни кто не даст Вам избавленья, не бог, ни царь, и не герой………. Пропустить надо только через свою собственную голову простую истину. Чем виновата моя печень и семья в тех жизненных трудностях, которые встречаются у меня на пути. Надо жить попроще, на мелочи махнуть рукой и не зацикливаться на пустяках. Всегда надо помнить, что я мужчина, сильный стало быть, а пьянство удел слабаков. Держать удары судьбы, в этом отличие настоящего мужчины от половой тряпки.
А выпить в кругу близких друзей, да очень умеренно, это наверное и не грех!!!

О себе могу добавить, что не пью спиртного уже очень много лет. Однажды попробовал на спор, что полгода не буду – понравилось и осозналось. Так что здесь есть свобода выбора, пить или не пить. Мне трезвый образ жизни очень понравился. И абсолютно точно знаю, что никакие врачи не помогут, пока не придешь к этому решению самостоятельно!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0