Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2007, 21:47   #15
Yeg
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Наташа
Я все читала, на что вы ссылаетесь, но единомыслия на форуме не нашла. Финская виза открыта на 30 дней, большее количество из которых надо провести в Финляндии. Это понятно. Но ведь это большее количество я могу провести и после возвращения из другой державы. Ведь Финляндия - это Шенген.

Можете. А также можете ежедневно менять страну пребывания, так, чтобы невозможно было определить страну наиболее длительного пребыания, тогда визу должна выдать страна, через которую осуществляется въезд в шенген. Вопрос, что вам скзать на таможне, сложный, т.к.в наш компьютерный век таможенники вполне могут обладать информацией, которую вы указали при подаче заявления на выдачу визы. Как я понимаю, вы не указывали поездки в другие страны. Так же на таможне может быть известно о билетах, купленных на ваше имя. Логично было бы сказать, что вы едете в в Суоми, но также собираетесь вылететь туда, куда вы собираетесь, а потом снова вернуться в финляндию. Хоть изначально вы этого и не планировали. Тут грабли такие: либо вы неправильно указали цель, аппелируя на визу, либо врете погранцам. И то и другое формально может быть основанием для аннулирования визы. Другое дело, что планы у вас еще могли измениться, ну не ходить же вам в консульство с уточнениями если у вас в последний момент изменились планы. А вот если стрындели на таможне, то тут сложнее. Так что придумайте себе наиболее приб6иженную к реальности легенду.

0

0