Просмотр одиночного сообщения
Old 10-03-2007, 15:23   #38
Tarifa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Видно что вы не так часто пересекаете государственную границу Финляндии. Так вот что я вам скажу, для личного досмотра разрешение начальника или прокурора не требуется. Личный досмотр в Валимаа практически каждый день. Езжу 2-3 раза в неделю. Правда все это делается очень корректно и с извинениями. Не далее как 8 марта четырёх моих туристов только догола не раздели. Причина? А просто им не понравился внешний вид туристов. Хотя по моему мнению довольно таки приличные молодые люди, наша фирма забронировала им номера в Sokos Vaakuna, деньги при себе имели, не везли алкоголь и были трезвыми. В итоге нам всем пришлось стоять на границе час с лишним. А теперь по поводу тех туристов которые через Финляндию хотят попасть в Европу. Обычно пограничники (а не таможенники!) спрашивают куда едете, зачем едете и насколько едете. Лично я думаю что нужно говорить правду. После первой же лжи следует вторая, третья и дальше туристы путаются. Для тех кто не знает, для таможни не составляет труда проверить по базе данных вылеты всех авиакомпаний куда вы летите. Если человек побывал много раз в Финляндии, то особому допросу его даже подвергать не будут. Можно просто сказать что еду посмотрет допустим Германию, я там никогда не был. Не подвергают допросам и тех кто останется в Хельсинки на несколько дней а потом поедет в Европу, опять же не на долго. По обратным билетам видно когда человек возвращается обратно. Но если же туристы получают финскую визу лишь для того чтобы полететь в другие страны, не ждите пощады, безжалостно заворачивают обратно. Примеры если не каждый день, то через день.

Цитата:
Сообщение от karlusha
Господа -не пугаите Наташу,н как можно проверит был ли человек в Германии или Финландии после пересечения границы с Россиэи если он вернется обратно через Финландию? Ну может ночевал в кемпингах,гостинницах,в лесу, занимался сексом с незнакомцем у него дома,плыл на пароме,яхте,спал в автоприцепе,машине?Главноэ-говорит одно, а не менят показаноо Ну а для личного осмотра-извините нужны серэзныэ основания!И разрешениэ началника!Ну не россискиэ здес порядки все-таки...

0

0