Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2004, 15:21   #4
FinNet
DataLogger

Проживание: Vaasa
Status: Offline
WhiteRat
Цитата:
Подозреваю, только под залог этого самого жилья. По типу как машину в лизинг

Машину в лизинг можно взять даже при наличии временной работы. Правила примерно такие (узнавал у многих фирм и у всех одинаково):
Необходимо иметь олескелулупу (хотябы временную, например В1) и жить на территории Финляндии не менее одного года. Это минимум.

_doctor

Цитата:
Главное условие - наличие постоянной работы. Как только появляется постоянный контракт (говорят и длительного обычного хватает), можно пробовать получать MasterCard с доступным кредитом на тысячу (наверное, можно и больше)

Тоже самое. Наличие постоянной работы необязательно. В том смысле что кредитную карту можно получить и по-временной олескелулупе. И опять тоже самое требование проживания в Финляндии не менее года.
Цитата:
Насколько я понимаю, на "карточных" кредитах довольно высокий процент и реально они годятся для небольших и/или краткосрочных кредитов, когда проще потерять лишние 5 евро на процентах, чем их же на автобус до банка

Не совсем так. Процент для карточных кредитов существует, но он очень маленький. Я не помню сколько точно, но максимальная сумма выплаты за использование кредита составляет 60евро в год. Т.е. ты можешь использовать креду сколько хочешь, а более 60евро в год не заплатишь. Это правда было только для "VISA" но не думаю, что для Мастер-Карда что-то принципиально иное. Кстати 60 евро ты платишь только после возраста 26 лет. До этого возраста сумма всего 20 евро

0

0