ну ладно, раз уж так охота пообсуждать..
и встати, где это я обвиняла "всех и вся"? интересно..
так вот..
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
А на местах сидит клерк, который делает соответствующее решения, исходя из имеющихся у него данных. Ему всё равно в какой хронологии что происходило: "на тот момент", на другой... Он лишь видит, что у ребёнка есть папа - гр. Финляндии, ребёнок - имеющий финское гр-во... А что, где, как, когда...
|
клерк ОБЯЗАН следовать закону, о на сайте четко написанно, что ситауция рассматривается такой, какова она была (!)на момент рождения(!) ребенка.. если он будет судть по тому что имеется на данный момент, то гнать его поганой метлой, он некомпетентен!
и отцовство и опекунство тут АБСОЛЮТНО не при чем.. ну никаким боком.. а там же то когда я приехала в Финляндию.. достаточно того что я имею постоянный вид на жительство.. дваность моего пребвыания в стране вышеупомянутого клерка не должна волновать вообще..
и на сайте просто ОБЯЗАНА быть информация о том, что сообщить о рождении ребенка необходимо в КОНКРЕТНЫЕ сроки.. иначи они не имеют права отказывать мне в регистрации за давностью дела..
а цепляться к кому то или нет лично дело каждого.. я уже раз двадцать по моему упоминала, что Я НЕ ЦЕПЛЯЮСЬ ни к кому, я общаюсь, высказываю свое мнение, спорю (надеюсь это не запрещено правилами форума?!)
пожалуйста, давай обсуждать вопрос дальше если хочешь, может сможем лучше понять что каждый из нас имеет в виду.. я не против и обид у меня никаких.. НО НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ НЕ СТОИТ, ладно?
|