Цитата:
|
Сообщение от Olyaka
Не так давно я в Фи, и по-фински пока не говорю. С финнами общаюсь по-английски. Может, в этом проблема. Когда разговариваю с ними - в основном, сверстниками в неофициальной обстановке - и смотрю на них, иногда не понимаю, что значит эта их милая улыбка. То ли они рады общаться, то ли не очень. То ли "как классно, что мы тут с тобой сидим", то ли "валил бы ты скорей отсюда". Вероятно, на форуме много написано про финнов и их особенности. Мне бы хотелось сконцентрировать ваши впечатления о финнах здесь. Легко ли вам с ними общаться? Какие характерные черты есть у финнов? Как к ним подступиться, подружиться, но не навязаться? Вообще, что они за фрукты, и с чем их едят?  Буду очень благодарна всем, кто откликнется и напишет чего-нибудь по теме  .
|
Вы из-за этого сильно не переживайте, финны, они и между собой не очень активно на контакт идут.
А вообще я когда в общаге жила, когда толко приехала сюда, у меня соседка по квартире финка была. Ну я ее первый раз к себе пригласила, угостила вкусняшками, посидели по-соседски, поболтали потом мы несколько раз ходили в сауну. А потом - о чудо - она меня к себе начала приглашать  Если хотите подружиться, надо проявлять инициативу.
Вот вам еше на заметку: алкоголь сближает в Финляндии. 
Главное не спится

-----------------
Beauty of the North
|