Ой, темка-то какая чудная!
Тряхну и я стариной, чай, уж больше года назад училась в автошколе, а впечатлениями готова делиться до сих пор. Во-первых, у меня был классный инструктор. Женщина! Это то, что мне было нужно. Психология другая! Если мужик-инструктор в российской автошколе понять не мог (он же мужик, у него же мозги по-другому устроены!), почему я не могу повернуть так, чтобы не выехать на встречную полосу, а потом долго еще матерился втихаря, а на меня ворчал довольно громко, то инструктор-женщина знает прежде всего, как устроена голова женщины, и объясняет все заранее и очень доступным языком, а иногда и на конкретных схемах. После этих занятий поэтапная инструкция, как парковаться, к примеру, до сих пор стоит перед глазами. Если я делаю так, как учили, то получается идеально. Во-вторых, по поводу страха: первый месяц самостоятельного вождения сопровождался дрожью в коленках, которая, к слову, проходила как только садилась за руль. Страшно было очень, но ведь из-за руля не выйдешь по середине дороги, дверцей не хлопнешь- типа, а не получается сегодня ни фига!- от осознания этого за рулем страх улетучивался моментально. Приятные впечатления остались от того, как доброжелательно относились инспекторы на теории и практике. Точно скажу - цели завалить тебя у них нет, так как завалить можно любого, даже того, кто за рулем полжизни. Поэтому экзаменов вообще бояться не надо. Я тоже пыталась одновременно с обучением в финской автошколе решать российские карточки и натыкалась не раз на несостыковки в правилах, даже спрашивала у финского инструктора, как с тем или иным случаем дело обстоит в Финляндии. Главный принцип, который вынесла: в Финляндии все регламентируется знаками, в то время как в России очень много ситуаций, в которых нужно обращать внимание на разметку, количество полос и т.д. Короче, Финочка и другие будущие дамы-водители, не Боги горшки обжигают! Если интересно, то могу поделиться дурацкими ситуациями, в которые попадала будучи водителем. Даже мысль была написать книгу о женщине за рулем, но природная лень потенциального автора не дает оной выйти в свет.
Удачи на дороге и в жизни!
|