|
Ну хорошо, читай сюда.
У многих крупных банков в России случился кассовый разрыв. Это когда деньги есть, но они где-то и когда-то, а платить нужно прямо сейчас. Причем тысячи вкладчиков пришли в банк и сказали, *** с ним, с процентами, возвращай бабло прямо сейчас. Банки оказались неготовы к такому. СМИ это раздуло до небес. Вкладчиков поперло больше, причем ВО ВСЕ банки. И у всех банков (которые работали с физ.лицами) случилось такое (кроме Сбера).
Рынок межбанка умер. Дальше - больше. Банк не проводит платежи юр.лиц. Деньги вкладчикам практически не выдает. Не все банкоматы принимают все карточки. Скоро их в магазинах принимать перестанут (причем даже если у Вас Visa Gold западного банка).
Юр. лица будут требовать не только вклады, но и убытки.
Не один банк не контролирует свою ситуацию.
Например, не слабый банк "Гута" сплел лапти в один день. На следующий день он продался Внешторгбанку.
Лицензию у любого из оставшихся могут отозвать в любой момент. После придет "временная администрация", которая разворует все, что можно. Другой вариант - кто-то подаст в суд иск о признании банка банкротом. При этом исход тот-же.
Даже в суд при этом подавать бессмысленно. А потом правительство может объявить дефолт.
Однако мне. как простому человеку, ******* принимать проблемы своей страны как свои личные. Я хочу, чтобы у моей страны проблемы были отдельно, а у меня отдельно.
Я пережил кризис 95, 98, 2004 годов и ***** я хотел такую банковскую систему. От того, что я понимаю, что мой банк не виноват, мне не легче.
В августе (или конце июля) я буду в *****. Хочу открыть счет там. Если кто сможет помочь инфой в этой части, буду благодарен.
|