Цитата:
Первоначальное сообщение от telesoft
ФОрмулирую.
Я граждание России. Хочу открыть счет с карточкой Visa Classic или Mastercard. Желательно не только в евро, но и в долларах США.
|
Ой вряд ли
Цитата:
|
Будет вообще фантастичным, если мой работодатель сможет платить мне рубли на корсчет финского банка, а эти ребята сконвертируют их в евры на моем счете. [b]
|
Ну, если он хоть каким-то образом может перевести деньги на твой счёт в финском банке, то они и будут сконвертированы в евро.
Цитата:
[b]
Вопрос 1. В какой банк двигать (желательно в районе Котки) или на дороге "Котка - Ваалимаа"
|
Мои примеры были о банке Nordea. Список отделений есть на их сайте www.nordea.fi. Чтобы не было проблем с английским и вообще с принятием решения выбирай центральное отделение города побольше.
Цитата:
Вопрос 2. Какие документы мне для этого нужны
|
В моём примере нужен был только пасспорт и собственное лицо.
Цитата:
Вопрос 3. Могут ли мне карточку выслать почтой (так как за 1-2 дня ее понятное дело не сделают).
|
Они обычно так и делают, но за пределы Финляндии... спроси у самого банка е-мейлом. Думаю могут, но возьмут за это копеечку. Когда мне понадобился дополнительный бумажный Bank Statement в Украину где-то 4 евро взяли.
Удачи!
P.S.
Обратите внимание, что я говорю о своём личном опыте. Скорее всего, так обычно и бывает, но, может быть, мне просто повезло 
|