Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2004, 14:11   #25
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от _doctor
Надо же. А я приехал вместе с тобой (если не ошибаюсь) и в том же банке в тот же или соседний день мы все просто потоком открывали счета без проблем
Наверное, тебе просто не повезло с клерком.

Ну даже не знаю. Половине сделали тогда. а второй половине не сделали, так как тетенька пошла как мне помнится к менеджеру, он сказал что нельзя. И мы ходили второй день.

На счет высылки за границу это тоже работатает. Некоторым кто вернулись досих пор банк в Украину высылает распечатки со счетов, без доп. оплаты.

На счет оплаты по инету. Зайди пмоему в раздел катрочки, там появилась услуга от Luottokunta сделать твою Visa Electron валидной для оплаты в инете. Я тоже по началу удивился, так как года полтора назад я хотел через инет платить, а мне сказали что нифига ты не можешь, а кредитку пока не дадим, вот будешь работать, причем желательно постоянно, или в какой нибудь серьезной конторе, тогда дадим. А так пока нет.

Но на счет открытия обычных счетов наверное правда что можно, просто приехав. Иначе как можно консульству показать что у тебя есть деньги необходимые для проживания, которые должны быть положены в один из банков финляндии на твой счет. Если конечно, где небудь откажут то в другом месте, сделают.
А вообще есть рекомендация если вам отказывают, спращивать на каком основании это вам отказали, и просить показать тот юридический акт или указание, который это запрещает.

На счет банков, как бы не важно в каком отделении Финляндии вы его открыли, деньги можно получить, в любом другом, да и попросить, что бы вам что либо изменили тоже можно в любом из отделений. Я себе кредитку открывал в одном из отделений в Хельсинки, просто зашел и попросил. Как бы никто меня в мое родное не отправил. Кстати любую карточку первый раз надо забирать в банке. Никто ее по почте первый раз не вышлет. Как бы второй раз пожалуйста. а вот первый раз нет, будьте любезны прийти забрать сами, Причем можно указать в каком из отделений удобнее забирать, например в Лаппеенранта.
И делают ее до двух недель. на самом деле быстрее, но говорят всегда 2 недели, для точности.

0

0