Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Но животное ведь свое любишь!! Оно же самое родное! У меня подружка (студентка) покупает кошке самый дорогой корм, потому, как "ну своей же кошечке хочется самого лучшего", и я ее понимаю.
|
Я же не говорила о том, что не надо любить свою собаку, а тем более плохо кормить и что-то еще. (Кстати самый дорогой корм не самый лучший). По большому счету питание каждой собаки подбирается индивидуально и зависит от многих факторов: порода, возраст, индивидуальная переносимость и т.д. И все-таки ошибкой многих начинающих владельцев собак является ее "очеловечевание". Простой пример с моей второй собакой (боксер). Она умерла в возрасте 11 лет. Я взяла ее в 1,5 возрасте, стала ненужной прежним хозяевам. Как я понимаю теперь, щенком ее сильно баловали, она привыкла спать в постели, клянчить со стола, была у них главной. (Я естественно тоже не смогла отучить ее от этого, было жалко ее еще и потому, что ее выкинули прежние хозяева)Скорей всего когда у ее прежних хозяев родился ребенок, собака (так приучена) по прежнему требовала к себе такого же отношения как прежде очевидно хозяева боялись, что собака может причинить вред ребенку и поэтому отдали ее.
|