Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я вообще против поддать, и на счет людей и насчет животных. и нельзя тех, кто нас слабее обижать. я сама не знаю как свою воспитать. но если стол у окна стоит и она залезает на него, чтобы в окно посмотреть, то советую у окна поставить что-нибудь такое, чтобы она могла смотреть на улицу. ей же интересно. еще у меня есть "бутылочка" такая, она для того, чтобы цветы опрыскивать. так вот наливаешь воду и прыскаешь кошку етой водой. моя не любит ето. и всегда, когда она что-нибудь делает что нельзя, ты её прыскай и ругай. но не ори и не бей. и еще, когда моя кошка точит когти, там где надо, то я её хвалю, глажу итд итп. а когда мебель, то я ее ругаю и никаких погладить сразу, совсем другим тоном разговариваю когда ругаю её.
|
Солнышко!
Рассмешила с утра пораньше...
Сразу в глаза бросилось это "поддать"
Ни фига, думаю, проблемы у людей.....
Про бутылочку всё правильно. Сама также ею пользуюсь.
Про столы - дохлый номер. Да какие там столы! Котёнок только что по потолку не ходит...
Я сама уже весь Интернет перерыла, даже на сайте Куклачёва была.
Надеялась, что уж у него-то куча кошек, может хоть поделится с народом советами....
Но... Увы...
Проблема почище чем столы....
Дел в том, что у меня старый кот(10лет) и котёнок(7мес).
Так котёнок просто "загрызает" старого. Прыгает ему на загривок, обнимает лапами и старается укусить за горло... От того только клочья летят....
Вообще у него какие-то собачьи повадки.
Тут как-то оставила куринную косточку на столе. Так от неё потом только маленький кусочек остался... Не зубы, а клыки какие-то...
Вот если бы кто подсказал - как научить кошек мирно сосуществовать?
Одна надежда - может после кастрации утихомирится?
|