Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2004, 21:23   #10
kuutamo
Гость

Проживание:
Очень ждала премьеру фильма, так как здорово втянулась в книжку. В итоге посмотрела два раза. В кинотеатре. Отличный фильм, не смотря на некоторые расхождения с книгой, которые мне не понравились. Я не одобряю этой сантабарбары. Эффекты потрясающие, музыка просто замечательная. Очень порадовала игра актеров, не ожидала. Жанна Фриске была на высоте, и Хабенский. Единственный персонаж, которого я представляла по-другому – Завулон, по моему он должен быть чуть солидней. Фильм в целом красивый и динамичный, на мой взгляд успешно передана вся атмосфера книги, или скорее описанного в книге мира. Из недостатков. Мои друзья, которые книгу не читали, местами просто не понимали, что происходит. Периодически спрашивали меня, что такое сумрак, кто плохой, а кто хороший, и что за воронка. Слышала где-то, что фильм рассчитан на прочитавших книгу, однако в фанатской среде слышан негодующий ропот, мол книгу покалечили. Понравилась нарочито навязчиво вставленная в фильм реклама. Один мой друг обвинил режиссера в непрофессионализме и неумении завуалировать это дело, но мне кажется, человек, снявший такое, завуалировал бы все что угодно, если бы хотел. Такая резкость вполне уместна в данной далеко не вялотекущей картине. Так что, по-моему, это весьма удачная фишка, а может быть и авторский подчерк. Посмотрим продолжение.

0

0