Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2007, 16:35   #418
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alek
А мне кажется тебе далеко не по барабану. В твоих постах частенько проскальзывает тематика негативного характера, в отношение финнов, Финляндии и инкери. Для взрослого человека которому, под 50 лет это не простительно. Я не понимаю людей, которые приехали на добровольных началах в Финляндии начинают её обсерать искать негативные стороны в стране для сравнения, вас не кто не тянул арканом сюда, вы сами сделали свой добровольный выбор ещё заплатили денег. Если так хреново здесь почему не возвращаетесь к себе на родину......................

Алек, у меня нет и не было негатива ни к инкери, ни к финнам. Они такие какие есть, как впрочем и я, и ты.
Если мужчина ссыт днём на остановке в присутствии своёй дамы, это что негативное отношение к финнам? Я же не делаю вывод, что все так тут поступают. И умалчивать о этой сценке тоже не хочу.
Но вот когда собеседник начинает говорить "Катитись туда от куда пришёл", я это воспринимаю как беспомощность говорящего.
А вот негатив у меня есть только к тем представителям из России, живущих в Финляндии, которые через день бегут после приезда менять фамилию в магистрат, начинают при каждом удобном случае кричать, что они недоедали в СССР и прочее, прочее..., при этом они ещё дают мне советы, как я должен при помощи визуальных атрибутов в моей жизни адаптироваться в этой стране. Да я лучше в музей финский или на выставку схожу, возьму книгу в библиотеке финского автора или о финляндии почитать.
Негативно отношусь к тем представителям ингерманланского народа, которые не знают историю своих предков и даже не хотят её знать. Пример одной дамы, которая мне втолковывала чем отличаеться финн от ингерманландца, я уже приводил. Сколько бы я не спорил с Reijo, но я его уважаю, так как человек знает и уважает своих предков, хотя бы с одной стороны. Но это тоже его дело и жизнь.
И ещё более негативно отношусь к новоявленным жителям страны(недавним россиянам), которые, разрывая на себе тельняшку, доказывают какие они истинные финны, а сами не могут внятно сказать кто такой Снельман. Так же негативно отношусь к тем переселенцам из России, которые при виде самолийца на улицах Хельсинки начинают шипеть: "Понаехали тут, понимаешь ли".
============
Вспомнил, что очень давно, кто-то меня лизоблюдом финским обозвал на форуме.
Предложил и дальше лизать задницы финские, мне мол это зачтёться при получении гражданства местного.
Так что теперь я в недоумении - кто я и как я.

0

0