Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2007, 18:00   #7
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от teresia
Вот и настало время строиться. Куча разных вопросов, а знаний пока что очень мало. С местом более менее определились, но нужно выбрать какой участок покупать: под одноэтажный дом или 1 1/2 - этажный (rinnetalo). Rinnetalo по виду нравиться больше, но боюсь, что с ним могут быть свои "подводные камни". В частности, мне кажется, что первый этаж (тот, который наполовину под землей) может быть холоным и сырым, особенно зимой. Может быть я и не права, не знаю.
Вообщем, как думаете, какой дом лучше строить и почему?

Teresia а участок вы выбрали уже ? У нас произошло так, что сначала мы смотрели участки, а потом спрашивали какой дом можно строить на этом участке. В одном месте нам сказали, что дом должен быть одноэтажный, деревянный и обязательно надо покрасить в красный цвет. Слишком было много требований.
Мы выбрали другой, где без требования в какой цвет.

Но если вы знаете конкретно, и ваш выбор зависит только от выбора дома, а не от участка, то стоит подумать о расходах на строительство. Rinnetalo из камня будет конечно дороже, чем например одноэтажный из дерева. Да еще расходы на участок, если холмистый участок, то тогда наверняка под слоем земли будет горная порода, которую придеться взрывать, а если низинный участок, то придеться завозить много гравия и песка, для поднятия уровня фундамента.

Посмотри по финским сайтам, рекомендую rakentaja.fi.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0