Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2007, 22:40   #108
Inker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siili
просто все эти примеры ничего общего в поиском работы не имеют)))
может быть я наивна или не владею ситуацией в Фи, но мне кажется что если человек хор спец то его возраст, национальность,внешность, наличие или отсуствие детей и др инд характеристики к делу не относятся

Насчет наивности у вас очень хорошее предложение.
Учтите, что если у вас нет волосатой руки, то шансов устроиться на приличную работу практически нет, в Финляндии это точно, думаю и в России тоже самое.
Правда если вы закончите какое-либо местное учебное заведение, то шансы резко увеличиваются.
Видети ли как специалист, смею предположить, я хороший. Два образования - специальное и высшее, стаж работы в СССР около 20 лет. Был здесь на практике в конторе по своей специальности, правда стоит оговорить, что в Финляндии по моей основной специальности вообще нет учебных заведений и рабочих точек всего три и одна из них относится к армии. Одним словом работников по всей Финляндии не более 20 - 25. Исходя из этого и длительного стучания в дверь "родной" конторы я попытался прыгнуть в сторону, посылал Hakemukset при любой возможности, но ..... Попал на курсы, далее все виды практики, невнятное трудоустройство т.е. деньги платили, работу делал, а официально работником не числился и так более 2 лет. Потом предложили работу, близкую к моей специальности но не по ней. Этот как, например, машиниста тепловоза переводят в проводники, вроде ты в своей сфере однако место не то.
Раньше я в тех приехавших как и я, и появившихся на горизонте видел соперника, а теперь радуюсь за всех кто хорошо устроился. При этом конечно задаюсь вопросом: что это им стоило и как им это удалось?

0

0