Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Не желая Вас ни сколько обитеть хочу сказать, что в ситуации Ваш ребенок выступает в роли инструмента на сознание Вашего бывшего мужа. Наверное, есть и другие способы решать проблемы родителям не подключая в этот процесс детей. То что он сволочь( по Вашему описанию) это мне понятно и я с Вами солидарен, но все равно, надо действовать как-то иначе. А уж бабушка с дедушкой в этой ситуации вообще на мой взгляд крайние. Да не получился у них такой сын, каким бы Вы его хотели видеть, но они будут радоваться за Вас, если Вы вырастите внука не похожего на их сына.
|
Михалыч, да нормально все проблемы решаются. Визиты за наличку - это нововведение. Из-за того, что алименты жилятся по полной программе, выплачиваются с официальной зарплаты. Да и вообще я считаю, что ничего хорошего данный товариСЧ ребенку дать не может (ни морально, ни материально), шатается исключительно из-за желания не выглядеть в глазах окружающих уж полным подонком, обещания не выполняет, любовь только позиционирует (особенно тут же вспоминает, что это только мой сын и только я и мои родители его якобы хотели в тот момент, когда предстоят очередные траты, типа массажа). Плюс человек мешает моему строительству личной жизни своими незапланированными и нерегулярными визитами, выбиванием ребенка из режима и ночными истериками мелкого после его ухода. Мне психика сына дороже. И так чуть на тот свет не отправился из-за нервяков моих беременных.
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.
|