Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2007, 23:46   #24
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ToDieFor
у меня друг тут не прописан получает и пособие студенческое и работает всё тип топ.... а живу постоянно уже 6 лет.. гражданин эстонии

С другом твоим вообще,дело тёмное и непонятное
Ты гражданин Эстонии,она в ЕС,я ничего не знаю про то,что будет если ты отсюда выпишишься.
Если гражданин России снимется с постоянного место жительства,то он теряет всё,вплоть до права здесь находиться вообще,за исключением,если он откроет себе туристическую визу потом в Финляндию.
Ты,как я понял,хочешь съэкономить на стоимости авто и страховке,путём приобретения автомобиля в Эстонии и использовании его на эст.рег.номерных знаках.Идея хорошая и оправданная.Я слышал,что в эст.техпаспорт можно вписать двух владельцев,вот и купи машину на того,кто прописан в Эстонии и впиши в владельцы и себя и езжай куда хошь.
Но если у тебя прописка в Финляндии,то будь готов к тому,что придётся заплатить таможенную пошлину,если, ВДРУГ,этот факт станет известен таможне.Либо,выписывайся из Финляндии,и возвращайся обратно в Эстонию,тогда можешь приезжать сюда как турист на своей эст.машине и никто не будет требовать растаможить машину

0

0