Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А тебе не приходило в голову, что нам и без библии давно уже все понятно? И светло нам без нее. И любовь низошла, и хорошо нам. Во всяком сдучае не хуже, чем вам.
|
Абсолютно согласен!!! Не буду повторяться.
Просто добавлю, я очень часто понимаю и вижу общаясь с верующими (с какими есть под рукой, тут уж простите, цели делать опросы специально цели не ставил), что мои мысли гораздо ближе к богу чем их, что моя жизненная позиция и ее последствия более гуманны и человечны чем их, что мысли изложенные в библии мне более понятны чем их толкование в этой книге. Может на месте Исууса должен быть я? (Напьешься будешь, отвечают друзья? - Золотые слова русского фольклора).
Был вопрос о личине бога. Так вот, люди за ней просто не хотят оценивать ситуацию сами, или не могут, и ищут защиты у бога. А любимые некоторыми проповедники еще и наступать пытаются под этим флагом. Нет у попов реальной силы, только мощь религиозной машины. Обычные клерки в большой преупевающей конторе. Ой, а к стати очень подходящее сомнение, сам не ожидал. А ведь уже сколько пытаюсь вспомнить, на кого сосед - носорог (торговый представитель Кока-Колы) смахивает, ура, были ведь хуже мысли, что на п......а. 
-----------------
Herra somistaja.
|