Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2007, 22:41   #32
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ката
что то я не очень поняла ...

Ну что ж тут непонятного..? Разводились через суд? На суде спрашивали с кем остаются дети, а кто будет платить алименты? Это должно было назначаться судом.
Вы решили судом не назначать алименты, а решить вопрос между собой, вне рамок суда. Ведь так?
Составили договор или нет, не имеет значения. Если один из родителей (тот кто не остался с ребёнком) перестаёт материально обеспечивать ребёнка, то тот с кем живёт ребёнок - может подать в суд. (простите за тофтологию, стараюсь подробно и понятно писать) Только ПО-РЕШЕНИЮ СУДА можно требовать законно алименты. Разговоры "платил-неплатил" - глупость... Раз не обращались в суд- значит всё устраивало. (по-умолчанию) Никто не обязан доказывать, что он не осёл...
Я намерено написал "материально обеспечивать", вместо алименты. Алименты - звучит оскорбительно. И папа и мама, не смотря кто из них постоянно живёт с ребёнком, должны обеспечивать ребёнка всем необходимым, по мере надобности. Поэтому часто, этот вопрос решается вне суда, по совести. А алименты - это ОТКУПНЫЕ... Типа: На- и отстаньте от меня.

0

0