Цитата:
|
Сообщение от Zenich
Спасибо огромное за ответ !!!
Я тогда наберусь наглости и еще пару вопросов задам (информации в инете что то маловато по поводу как лучше пытаться въехать).
1. Как будет надежнее, пытаться въезжать по профессиональному направлению (диплом авиадиспетчера, но по специальности устроиться не удалось, 7 лет опыт работы в банковской сфере: сначала служба безопасности, зам. начальника СБ (экономическое направление, системы криптозащиты и т.д.), на данный момент времени - начальником IT отдела в филиале банка), или же попробовать выдумать слезную легенду и просить убежища как беженец ?
2. Достаточно ли для начала свободного владения английским (есть допуск на ведение радиообмена на английском, это еще по академии, в нагрузгу к диплому достался), а финский учить уже на месте или же начинать штудировать заранее ? Хотя, без среды общения - дохлый номер как мне кажется.
3. Есть все таки какие то программы для поддержания штанов на первое время ?
|
В общем, слушай сюда!
1.Собираешь чемодан, захватываешь самолет - и по азимуту в Вантаа... Тут э.... вот про слезную легенду - не знаю, что порекомендовать... Вроде как "жертва кровавого режима Ющенко" в Европе не прокатит... а про Кучму тут уже забыли.
2. Учи албанский - совет на все времена...
3. В связи с приходом к власти правых (в прошлое воскресенье) проблема социала для поддержания штанов становится все более и более проблематичной...
(А если серьезно - .... то вы уж извините, но серьезно порекомендовать - серьезно, ничего не могу. )

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|