Просмотр одиночного сообщения
Old 22-03-2007, 15:59   #11
sandell
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SKAZULYA
Ого! Знать не одна я такая "всё ни как у всех"))

да, оттуда...ещё и баск! Мало того, что я испанский учу уже год, ещё и эти баскийские матюги приходится время от времени говорить) Например, "Приятного аппетита!" "Он егин!" Я, конечно же, отвечаю: "Анна Каренина!" Так и питаемся)

Кстати, как там с гражданством? Русское 100 пудов, а вот как с финско-испанским? Не отберут у нас папино испанское, если я через пару лет сам лялине и финское?
С именем, как я и писала, беда полная Папа то "Кончиту", то "Изарру", то "Эдурне" выдумает!))

С языками просто (на данный момент) Я - только по-русски, папа только на испанском (баскийский позже, если что), друг с другом на английском, а в саду и с друзьями на финском. Ххе....бедная наша лялина

А здесь жить.... Получу финское гражданство, видно будет. Но вряд ли скоро сорвёмся, только жильём обзавелись, жизнь устаканилась....

Вы сами на каком языке общаетесь? А с детьми?

С русским гржднством кстати не 100 пудов А только с письменного согласия папы подписанного в присутствии дипломта и справкой из испанского посольства,что они не возражают против получения ребенком российского гржднств. C тройным гражданством я не знаю, ни у меня ни у мужа финского нет да и не будет, так что ребенку финское тоже не грозит, да и собственно незачем было бы, как мне кажется, Испания же член ЕС. А зачем ты хочешь финское своему малышу, в каком случае оно ребенку с ЕС паспортом может понадобиться?

Сколько мы здесь жить будем я не знаю, мы пока вроде здесь крепко засели да и нравиться, так что финский нам и малышке бы нужен, но я честно сказать, несколько волнуюсь по этому поводу. Дома мы между собой на английском (ну или на русском для языковой практики мужа, мой испанский мне пока особо практиковаться не позволяет), с дочкой каждый на своем языке. Всех финнов и друзей и в неуволе прошу говорить с ней по фински, но честно говоря, я не знаю, как у нее финский пойдет и в какой садик потом отдвать-русский, испанский финский? Но это предмет для отдельной темы, не буду оффтопить в "Будущих мамочках"

0

0