Кончились мои запасы  Мой рецепт узбекский усредненный ближе всего к ферганской вариации. Если верить Похлебкину, а я ему верю, эти специи и красный перец обязательны для узбекского плова, как рис, морковь и баранина.. Баранина у нас в К-маркете продается на вид свежая, сомневаюсь, что парная но ничего. Паприка и другие перцы не в каждом рецепте есть. В мой в конце готовки еще зубки чеснока погружаются частично.
В Москве продавцы в смесь для плова еще сушенных томатов и чего-то там от гранатов (порошок цвета гранатовой шкурки) добавляют, я считаю это мусор для веса и объема. А шафран настоящий только здесь купила. Значит kumina? Спасибо. Попытаюсь и барбарис раздобыть, без его кисловатости мне плов не плов. Я его помногу сыплю, вот и не рассчитала запасов. Через месяц только привезут.
Если подробно расписывать, а только так и надо, очень длинный текст, сейчас лениво. Может после воскресенья по свежим следам законспектирую.
Пока могу перечислить вариации из Похлебкина: ферганский (рис, баранина, лук, морковь), хорезмский (то же но в других пропорциях), бухарский (то же плюс изюм),самаркандский (вдвое больше лука без изюма), есть вариации с урюком или с горохом. Процесс приготовления разнится незначительно.
|