Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Дело конечно не в остановке.Дело в том,что памятник любимое место митингов русских националистов и ето провоцирует националистов естонских на беспорядки ....
|
Дело конечно не в остановке. Дела все эти плохи тем, что на памяти о мёртвых кто-то делает себе карьеру. Конечно свои националисты ближе к телу, чем чужие.
Я не знаю всю подоплёку этой истории, как всё это начиналось. Но можно было бы выдти на самом высоком уровне, вплоть до президентского, и договориться мирно и взаимовыгодно для двух сторон. Перенести с воинскими почестями в удобное место, а не кричать, что это память об оккупантах. Наверняка родственики захороненых согласились бы перенести прах своих предков в удобное для них место в России. И сделать всё это со всеми затратами на перенос останков от лица России. А российскому СМИ раздуть шумиху в Европе о том, что новоявленные члены ЕС желают сделать ревизию(и уже делают её) в истории в победе над фашизмом. Я вот так и не понимаю, почему вся Европа, пострадавшая о фашизма, смотрит так снисходительно над этими играми новых стран прибалтийских. Допустила бы старая Европа различные марши СС-овских легионеров и воздание им всенародных почестей у себя дома? Видать и в Европе есть силы, которым это выгодно на данный момент.
|