Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2007, 00:42   #93
Kazimir
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Мне тут никто внятно не показал,в чём заключается прибалтийский фашизм?Русских никто не расстреливает и не сажает в лагеря.То ,что без знания языка,истории и Конституции не получить естонского гражданства(хорошей работы,учебного места и.т.д),так ето нормально,РУССКИМ НУЖНО НАУЧИТьСЯ УВАЖАТь ЕСТОНЦЕВ и Естонию.
Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?Ни коммунизма ни фашизма уже нет в живых.Не пора ли примириться и признать неправоту друг друга?
Приношу извинения финнику за неправильную информацию о расположении могилы,которая ,действительно была подчерпнута из телевизора.В единственный день ,проведёный мною в Таллине в 1991-м меня как-то мало интересовали памятники советской истории...

Если все мерить вашими категориями, то мир бы захлебнулся бы в крови....
в мире нет ни одного такого государства, где бы ВСЕ жители:
1. ЗНАЛИ ЯЗЫК 2. ЗНАЛИ ИСТОРИЮ И ТЕМ БОЛЕЕ КОНСТИТУЦИЮ.
Цивилизованному государству это не мешает считать всех жителей СОГРАЖДАНАМИ.
А не цивилизованному (например, Сомали, Судану) - это хороший повод вычеркнуть их из этого прекрасного мира. Ох, да извините, Эстония к ним не относится, там же не расстреливают русских ....
Если для вас уважение к народу это знание выше приведенных вами факторов мне вас искренне жаль.

Насчет СС-овцев...
да примирение нужно, но знаете ведь Россия примирилась с немцами...бывшие нацисты приезжают в Россию и о "ужас" ставят поминальные кресты-памятники...
но что-то мне подсказывает, что вряд ли Россия примирилась бы с Германией, в которой СС-овцы маршируют на парадах и это поддерживается (гласно/негласно-не важно!) руководством и при этом оскверняются памятники и их пытаются вышвырнуть прочь.

0

0