Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2007, 01:41   #8
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Deniska
По идее ничего не надо больше.

Расход краски где-то литр на 3 метра квадратных. На банках написано сколько в среднем ее уходит на покраску. Если красить уже крашеные стены, то уйдет меньше, чем если красить обои.
Лучше взять с небольшим запасом.

Краска подойдет любая латексная, она еще водой разводится, очень удобно, после покраски все помыл водой и все чистое. Сам производитель не сильно важен, более важна помоему цена. Я красил Тиккурилой, какой то блестящей. (она была подороже). Кстати если красите комнату, то дешевле взять 10 литров краски, даже если вам надо только 6 литров(там есть банки и по 3 литра). Почему то 2 банки по 3 литра стоят дороже чем одна на 10 литров. Смотрите цену и выбирайте наверное по ней. Кстати краска продаеться белая, и вы потом выбираете цвет, и вам добавляют по этому цвету краситель. Раз вы первый раз это делаете. Очень внимательно выбирайте по образцам цвет который вам нравиться. После того как выбирете цвет, мой вам совет, найдите тот же самый цвет, но чуть чуть светлее, и выбирете его. Почему то когда наносишь краску на большую поверхность, то цвет становиться более насыщеным, чем когда вы смотрите на образец шириной 3 на 3 сантиметра.

Кстати вместо лотка для краски лучше взять небольшое прямоугольное ведерко. В стороительных магазинах их продают, спецально для краски, ибо в лоток уж очень мало краски можно налить, и приходиться постоянно доливать. больше времени уходит на доливание чем на покраску. Кстати есть в ведерко-лоток, перед заливанием в него поставить тонкий и широкий пластиковый пакет, то после покраски, вы вытаскиваете пакет и выбрасываете, и не надо отмывать ведерко. Очень удобно.

Еще покупая валик, надо взять наиболее широкий, кстати валик не должен быть паралоновым(им очень не удобно красить) обычно он зделан из какой то материи из которой торчат густой лес косичек. В дополнении к валику очень рекомендую взять шнангу, это палка на которую можно надеть валик, красить станет намного удобнее, особенно под потолком. (Штангу и ведро могу занять если надо, чуствую я не скоро что то буду сново красить) :-)

))))))))))))))))))))))

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0