Цитата:
|
Сообщение от finko
Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.
Марши в Питере и Москве
Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.
16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади..
|
При всей моей природной демократичности, я вот что не понимаю: для организаторов маршей что главнее - провести сам марш или провести его именно там, где они хотят?
В конце концов, в Москве много иных мест, кроме Театральной площади... Если люди действительно "не согласны" - организуйте митинг хоть в Митино, те, кому это действительно надо - придут и туда... Метро работает без перебоев... Да и в Питере перед ФИнляндским вокзалом - не самые задворки империи... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|