Цитата:
|
Сообщение от Haha
Опасность прививок для здоровья - один из наиболее живучих страхов: от первой вакцинации, предложенной доктором Эдвардом Дженнером в 1796 году, до массовых отказов от прививок в России в конце 1990-х.
вашим дедушки-бабушки родились до 1796 года? (Я думаю, что все же несколько позже... в СССРе прививки были обязательны.)
|
Вот уж не надо!!!! Не были они обязательными для бабушек дедушек, рождённых до 50-го года! А вот уже их детей - прививки начали делать!
А отказы были и до 90 года в России. Только вспышка инфекций пошла вначале 90-х, когда резко ухудшилась жизнь, и в конце 90-х, после дефолта, когда опять же жизнь в целом ухудшилась!
Цитата:
|
Сообщение от Aiweniel
А Вы сами не удосужились ( у той же Червонской) прочитать противопоказания по АКДС после того как в первый раз возникли аллергические осложнения???
|
Читайте внимательно!!!, что я написала в предыдущем посте!
ПОвторю: мне здесь доказывали (были у 4-х врачей в Турку!!!), что у нас не было связи первой прививки и аллергии! Аллергия появилась не на следующий день после вакцинации, и не через неделю! а на 20-21 день
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Понимаете, бабушки и дедушки наши просто одни из выживших, благодаря тому, что они что жили в других жизненных условиях. Многие Не выжили, умерли.Нашим повезло. Экология была другая. Питание другое.
Вместе с прививками, закаливайте своих детей, не перекармливайте, по возможности избегайте промышленного питания и все будет в порядке.
|
А как же те, кто жил в избах с земляными полами и босиком в поле работали?
Они тоже выжили! И не думаю, что просто из-за везения. Да и умирали они не от болезней, от которых или которые мы сейчас детям прививаем
А как же те, кто пережил войну и голод? Условия были похуже, чем сейчас...
|