Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2007, 11:19   #184
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
Инвалидом можно стать и в тех случаях, когда попадется недобросовестный медицинский персонал. От этого, увы, никто нигде не застрахован.
Берете крайности. Тогда и к зубному опасно ходить - будем гулять все с гнилыми зубами, потому что можно стать инвалидом и стоматологи плохие попадаются.

Да и жить опасно, всё равно помрёшь!

Чуть больше месяца назад здесь, в Турку, мальчик заболел в 2,5 года "вирусной" инфекцией, на лицо все симптомы свинки были, НО врач не поставил диагноз "свинка", потому что ребёнок был привит в полтора года от свинки, т.е. по определнию он не мог заболеть. Недобросовестный персонал? Крайность? А ведь ему сделают опять прививку в 6 лет опять! И никто не возьмёт кровь на антитела, титр которых будет очень сильно отличаться, если была прививка или была болезнь!

Кстати, Вы писали на предыдущих страницах про краснуху. Можно мой личный пример? Я в детстве ей НЕ БОЛЕЛА, но моя сестра при мне болела. Когда пришло время решать вопрос о детях, я сдала кровь для тестов на антитела, т.е. он показывает, чем ты болел. Так вот, титр был такой, как будто я ей переболела!

На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход. Т.е. после случае с моим первым ребёнком, второму ребёнку без ОСТРОЙ необходимости делат точно не буду. И точно не буду делать ребёнку БЕЗ консультатции 2-3х ИММУНОЛОГОВ! Кстати, иммунная система формируется ТОЛЬКО 3-м годам жизни.

И ещё пример, личный. Когда я была в роддоме с ребёнком, был зафиксирован случай коклюша у финнки, которая родила ребёнка и находилась со всеми роженицами в одном отделении. Кстати, и диазноз ей поставили только на 2-ой день. ТАк вот, никто не заболел, но ВСЕХ, не только меня, предупредили на выписке, что если появится кашель через какое-от время, то быстро к врачу, ибо в наших "историях болезни" (или как они тут называются) помечено, что был контакт в больным коклюшом.

0

0