Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2007, 11:48   #191
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Иммунологи здесь есть!?
Напишите, если найдете. А коклюш передается не обязательно всем контактирующим. И Был ли это коклюш вообще?

Подходите к прививкам вы разумно, но не делайте из этого историю. Потому что, лучше, если ваш ребенок до трех лет получит в неуволе все необходимое из них, пока не пойдет в садик. Садик - тема отдельная и вашего непривитого грамотно ребенка могут там ожидать неприятные сюрпризы. К чему риски? Имунная система, кстати, держится до тех пор, пока ребенок кормится молоком матери. К трем годам ребенок должен переболеть всеми распространенными и основными бячными бяками (ОРЗ, ротовирус и пр.), чтобы придти в садик и продолжить бороться подготовленным!

На самом деле, я не против прививок, но я за разумный подход. Т.е. после случае с моим первым ребёнком, второму ребёнку без ОСТРОЙ необходимости делат точно не буду. И точно не буду делать ребёнку БЕЗ консультатции 2-3х ИММУНОЛОГОВ! Кстати, иммунная система формируется ТОЛЬКО 3-м годам жизни.

И ещё пример, личный. Когда я была в роддоме с ребёнком, был зафиксирован случай коклюша у финнки, которая родила ребёнка и находилась со всеми роженицами в одном отделении. Кстати, и диазноз ей поставили только на 2-ой день. ТАк вот, никто не заболел, но ВСЕХ, не только меня, предупредили на выписке, что если появится кашель через какое-от время, то быстро к врачу, ибо в наших "историях болезни" (или как они тут называются) помечено, что был контакт в больным коклюшом.

0

0