Цитата:
|
Сообщение от Haha
В СССР противотуберкулезная вакцинация новорожденных была начата на Украине в 1926 г., затем в Москве и Саратове, с 1928 г. в Ленинграде. А в 1937 г. по постановлению Наркомздрава в СССР перешли к массовой вакцинации. В 1961 году пероральная вакцинация была заменена на внутрикожную.
В связи с активной иммунизацией заболеваемость Д. в СССР резко снизилась (с 1959 по 1966 - в 30,7 раза).
ну Чехова, что ли перечитайте... про смертность от дифтерита... и скарлатины...
|
Он статистику что ль привёл?
И Вы пишите про крупные города! В более менее мелких никто этим не занимался!
А как же голод 20-х, который унес не одну сотню тысяч жизней? Только про него в партийных рядах не любили говорить
И Вы пишите, что снизилась заболеваемость. По сравнению с чем она снизилась, если до 50-х, ну, не велось такой статистики? А?
И такой вопрос: Вы знаете, сколько врачей своим детям писало справки с несуществующими на самом деле болезней, чтоб только ребёнку не делать прививки, но чтоб взяли в садик, знаете? Могу вас заверить, что много (смотря с чем сравнивать

)
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Прививка не страхует от свинки на сто процентов, но помогает ее перенести легче (как и при гриппе). Свинка или паротит, между прочим, в тяжелой форме, при осложнении, может мальчиков в будущем оставлять бесплодными. Потому эта прививка и рекомедуется.
|
Неправда! Ничего не помогает прививка переносить легче! И от гриппа прививка - это всё сказки, ибо вирусов гриппа как минимум 3 вида, и сделав от одного, прививка ни коем образом не спасёт и не облегчит течение при другом! И никто не знает, какого вида грипп будет в этом году, пока не будут первые заболевшие, но тогда и прививку делать поздно
Осложнения у мальчиков от свинки в виде бесплодия бывают, если перенести свинку в возрасте после полового созревания! И то, очень редко, когда поражаются оба яичка, чаще - только одно.
P.S. Кстати, совсем недавно я наткнулась на статьи, правда, писанные по-русски, про то, что среди больных разными видами рака мозга очень мало переболевших ветрянкой в детстве. Так же, среди мужчин, переболевших свинкой, в разы реже встречаются опухоли предстательной железы и яичек. А среди женщин, переболевших краснухой, реже встречаются рак матки, яичников, молочной железы... Как только будет время, буду пытаться искать информацию на этот счёт по-английски
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вам нужно было просто пройти повторное обследование. Ошибки при тестах возможны. Если вам предстоит иметь детей, то прививку эту стоило бы сделать. Лучше подстраховать здоровье своих будущих деток. Вашей сестре повезло больше.
|
При краснухе сыпь вовсе не обязательна! Точно так же, как при полиомиелите симптомы могут быть как при ОРЗ, или ОРВИ, или гриппе.
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Иммунологи здесь есть!?
Напишите, если найдете. А коклюш передается не обязательно всем контактирующим. И Был ли это коклюш вообще?
Подходите к прививкам вы разумно, но не делайте из этого историю. Потому что, лучше, если ваш ребенок до трех лет получит в неуволе все необходимое из них, пока не пойдет в садик. Садик - тема отдельная и вашего непривитого грамотно ребенка могут там ожидать неприятные сюрпризы. К чему риски? Имунная система, кстати, держится до тех пор, пока ребенок кормится молоком матери. К трем годам ребенок должен переболеть всеми распространенными и основными бячными бяками (ОРЗ, ротовирус и пр.), чтобы придти в садик и продолжить бороться подготовленным!
|
Иммунологи здесь есть, только к ним фиг попадёшь! Имею ввиду по государственной линии, т.е. через НЕУВОЛА. В ТУрку есть большой центр аллергологии, наверняка там есть иммунологи
У меня ребёнок ходит в садик с год и 2-х месяцев. При условии, что грудное вскармливание было сохранено до год и 6, в год и 4 переболели ротовирусом (прошло довольно легко, по словам врачей, за счёт грудного молока), сейчас болеем ветрянкой (кстати, от неё тоже можно прививку сделать), поэтому дома сижу и могу здесь что-то писать

Были и ОРЗ, и коклюш, ларингит и фарингит по несколько раз, бронхит.
Я вот только не знаю, кому стоит бояться, нам, не привитым от краснухи-свинки-кори, или тем, кто от них привился?
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Прививали как раз-таки детей, в полтора года, если не ошибаюсь. А отменили прививки (решением ВОЗ) после того, как не было зафиксировано ни одного случая заболевания оспой (даже в Африке) после 10 (?) лет со времени последнего зафиксированного случая. так что - читайте литературу.
|
Читать литературу надо и Вам, не только прививочную, но и антипрививочную. В Индии ещё местами появляется оспа... Про Африку, честно говоря, и не знаю, каюсь
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Средневековые города, вымиравшие практически полностью от чумы - это, занчит, деревни в степях Казахстана ? 
(разносчики чумы - грызуны, а не примеси в воде...)
|
А сейчас грызунов нет что ли?

Я имела ввиду, что условия жизни в целом сейчас лучше: кипячёная вода, отопление, еда…