Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2007, 14:27   #202
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pushistik
Он статистику что ль привёл? …

Чехов не в статуправлени служил. он писал о том, как народ мёр от болезней, которые уже легко можно было предотвратить...

Цитата:
Сообщение от pushistik
А как же голод 20-х, который унес не одну сотню тысяч жизней? Только про него в партийных рядах не любили говорить
От голода привовок не делают. так что к чему вы это - не поняла...
И Вы пишите, что снизилась заболеваемость. По сравнению с чем она снизилась, если до 50-х, ну, не велось такой статистики? А?…

ну про 50-е это не к нтернету... Вот данные поновее: Заболеваемость коклюшем в 2004 году в РФ и ЦФО снизилась соответственно с 8,73 и 14,99 на 100 тыс. населения в 2003 году до 7,67 и 11,37 в 2004 году
Заболеваемость корью в 2004 году снизилась по сравнению с 2003 годом как в РФ, так и в ЦФО и составила соответственно 1,69 и 1,08 на 100 тыс. населения (2003 - 2,29 в РФ и 1,66 в ЦФО). Эти показатели выше по г. Москве (2,92) и Тверской области (1,17).

Цитата:
Сообщение от pushistik
И такой вопрос: Вы знаете, сколько врачей своим детям писало справки с несуществующими на самом деле болезней, чтоб только ребёнку не делать прививки, но чтоб взяли в садик, знаете? Могу вас заверить, что много (смотря с чем сравнивать

Я знаю даже врача-стоматолога, который активно пропагандировал, что "чистить зубы вредно"... Так что чего только не встретишь на родных просторах...

Цитата:
Сообщение от pushistik
. Кстати, совсем недавно я наткнулась на статьи, правда, писанные по-русски, про то, что среди больных разными видами рака мозга очень мало переболевших ветрянкой в детстве.

А вы все, что надодите - до конца дочитываете?

"Вирус, вызывающий ветряную оспу, защищает человека от опухолей мозга. К такому выводу пришли ученые, которые проанализировали заболеваемость ветрянкой и опоясывающим лишаем, который вызывается тем же вирусом, у больных с глиомой головного мозга. Среди них переболевших было меньше.

Кроме того, было установлено, что у больных людей на 60 процентов реже выявляются антитела к вирусу ветрянки, которые являются показателем имевшейся инфекции. В то же время такой зависимости не наблюдается для других вирусов из той же группы. Пока исследователи затрудняются дать оценку своему открытию.

Они не знают, с чем связана особая нелюбовь опухолей к переболевшим ветряной оспой. Возможно, вирус имеет на своей поверхности те же антигены, что и опухолевая клетка. Иммунная система уже настроена на эти антигены и готова их атаковать. При появлении пораженных болезнью клеток, они быстро уничтожаются.

По мнению исследователей, опубликовавших результаты работы в свежем номере American Journal of Epidemiology, чтобы прояснить механизмы, лежащие в основе этого явления, потребуются дополнительные исследования. В перспективе это может помочь лечению опухолей мозга у человека.

Цитата:
Сообщение от pushistik
.При краснухе сыпь вовсе не обязательна! Точно так же, как при полиомиелите симптомы могут быть как при ОРЗ, или ОРВИ, или гриппе.…

Неверно. Эта сыть может проявляться в течение получаса. Так что родители ее просто не успевают заметить.

Цитата:
Сообщение от pushistik
.Были и ОРЗ, и коклюш, ларингит и фарингит по несколько раз, бронхит.
Я вот только не знаю, кому стоит бояться, нам, не привитым от краснухи-свинки-кори, или тем, кто от них привился? …

От ларингита и бронхита прививок нет. У вас опять "сапоги всмятку"...

Цитата:
Сообщение от pushistik
.А сейчас грызунов нет что ли? Я имела ввиду, что условия жизни в целом сейчас лучше: кипячёная вода, отопление, еда…

от отопления грызуны вымирают... Это точно...
В общем, вы верите гомеопатам и прочим кудесникам - флаг вам в руки. Я предпочитаю "фильтровать базар", вываленный в Интернете...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0