Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2007, 15:59   #207
emmi
Гость

Проживание:
Я своим детям прививки делала, хотя уже лет 13- 14 назад, когда ждала первого, в газетах массово обсуждалось это - реакции на прививку от дифтерии.
То, что прививки защищают от опасных болезней - доказанный факт; то, что аутизм или болезнь Крона возникают как реакция на привику - извините, это просто гадание.
Я всю тему "ниасилила "... и ´вы так грамотно спорите, что не хочется вмешиваться, я лучше чем Ума или Хаха не скажу, только добавлю: кто там говорил, что ВРАЧАМ ЗА ПРИВИВКИ доплачивают - это полная чушь ( если мы про Финляндию)

Последний случай дифтерии , точнее, подозрения на неё, видела пару недель назад (подозрения- потому что лаб. подтверждение ещё не пришло), молодой человек,путешествовший и по России в т.ч, в первый день пришел к медсестре с жалобой "горло болит", сестричка посмотрела, сделала анализ на пика-стрепто, т.е. стрептококк, анализ "- ", успокоила, что это не ангина, а простое ОРЗ. На след. день он был уже у меня: горло болит, температура под 40, рот открыт, так как дышать может только через рот, голос осип, обе миндалины - просто ужас. Благо у нас связь хорошо работает- звоню нашему ЛОРу чтобы та приняла срочно- ЛОР посмотрела и на скорой в кескуссайраалу.
Я о дифтерии и подумать не успела, решила, что паратонзиллярный абсцесс. Хорошо, ЛОР наша человек очень опытный.
Я однозначно за прививки и детям делала, и другим советую.
P.S. БЦЖ в последние годы делают детям из группы риска.

0

0