Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2007, 17:11   #2
Tigra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
часть 2

И, наконец, время. Это мнение уже довольно старшего поколения, уже что-то знающего в таких делах. Время не только лечит, оно также хорошо и калечит. Смотря с кем и какие у Вас отношения. После того как любовь прошла, хотя паре кажется, что вовсе нет, что любовь ещё живёт. Но, скорее всего, это лишь остаточное явление. И остаётся уже нажитая за это время привязанность к человеку. Над этим стоит подумать…
Обычно все мы употребляем термин «любовь», и где-то глубоко в мыслях примерно понимаем, что это такое, но выразить это конкретно не можем. А если мы чего-то не можем объяснить, значит, мы этого сами не достаточно понимаем. Наконец, пришло время попытаться понять суть:
Любовь – определённое отношение к человеку, связанное с глубокими переживаниями в его отношении, в небезразличности к нему, в привязанности к этому человеку, выраженное на уровне эмоций, жестов, телодвижений.
Не знаю насколько полно удалось дать определение, на мой взгляд, его можно и нужно дополнять ещё и ещё…но это со временем.
А в таком понимании любви я бы хотел немного рассказать о философии.
Не помню точно какой из древнегреческих философов, но, кажется Аристотель, предполагал, что любовь – это соединение мужчины и женщины в единое. То есть существует такая теория, что когда-то в прошлые времена существовали такие создания как андрогинны – мужеженщины. То есть половина – мужчина, половина – женщина. И по какой-то причине Бог разгневался на них и разделил их на мужчин и женщин. И вот теперь они ищут друг друга, чтоб снова «соединиться» и жить в любви и, так сказать, согласии. Красивая история, конечно. Вполне даже вероятная. Но если верить каждой теории – можно сказать, что это бред.
Я же думаю, что любовь связана с переживаниями за человека, с тем, что ты понимаешь, что без этого человека твоя жизнь не такая полная; когда Ему (Ей) плохо, тебе тоже плохо, вы – единое целое и одно без другого не существует. В таком случае я назвал бы это любовью.
Что касается единого целого – я думаю, что схема проста. Возьмем, к примеру, 2 магнита. Что мы будем наблюдать, если оба магнита одинаковыми полюсами попытаться прислонить друг к другу? Конечно, они будут отталкиваться. А если же мы попытаемся их соединить разными полюсами, то наша попытка увенчается успехом. К чему это? К тому, что можно рассматривать двух людей как «+» и «-». Если встречаются два «+» и пытаются завязать отношения? Происходит тот же эффект, что и с магнитами. И так далее. Смысл, думаю, понятен. То есть эти люди не должны быть одинаковыми в характере и в остальном смысле. Но могут в чём-то и совпадать, конечно. Просто они должны дополнять друг друга, чтоб получилось единое целое! Примитивный пример: слабохарактерному, уступчивому мужчине попросту требуется знающая, что такое нрав женщина, которая сможет подчинить его своей воле! И, соответственно, наоборот.
Ещё я бы хотел обсудить такой вопрос как осуждение любви. На мой взгляд, эти люди заблуждаются. Они должны осуждать не любовь, а неразделённую любовь. Чувствуете разницу? Почему мы, получив результат неудавшейся любви, всё сливаем на любовь? Давайте рассуждать. Итак, Он или Она, после разлуки с любимым человеком клянёт всё на свете, и на вопрос – что такое любовь – отвечает, что это зло. Ошибка! Не любовь – зло, а зло то, что получилось. Ну, пусть теперь этот человек вспомнит как Ему (Ей) было хорошо с любимым человеком, когда они были вместе, говорили друг другу нежные слова и всё прочее (вот где любовь), а когда произошла разлука – разве стоит говорить о любви? Вы скажете: «Но ведь любовь остаётся!». Я отвечу: «Не любовь остаётся, но привязанность». В душе Вы уже ненавидите этого человека, хотя внешне можете проявлять дружелюбие. Вполне распространённый пример. Вот и получается, что всё плохое и все шишки от неразделённой любви получает обыкновенная светлая человеческая любовь.

-----------------
Оленька, я люблю тебя больше, чем вчера, но меньше, чем завтра!!!

0

0