Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Я сначала ковыряюсь вилкой, а когда это становится неудобным, помогаю себе лапками.  А то муж вон ест вилкой, а в итоге 2/3 мяса остаются на косточках и летят в мусорку, а он только жалуется, что курицы в Финляндии костлявые.  Нет, такую вкуснятинку, как курочка, только из-за светских правил я выбрасывать не буду.  А свекровь поступает проще: покупает курочку-гриль, обдирает мясо, а потом его разогревает в духовке - зато никому не нужно мучаться с костями и правилами приличия. 
|
Так и с любой птицей можно, не обязательно покупной готовой. Мне, когда не хочется устраивать куликово поле за столом, я так же поступаю с любой птицей или рыбой - аккуратно отделяю всё съедобное от несъедобного. Последнее тут же удаляю, после чего спокойно приступаю к трапезе. Чтобы всё легко отстало от кости и на ней не осталось ничего, нужно готовить в духовке на относительно слабом огне - ок. 170-180 градусов, но долго. При этом всё хорошо пропекается, вытапливается лишний жир, и образуется ни с чем не сравнимая корочка (в принципе саму курицу после неё есть и не захочется  )
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|