Ну ето не так, конечно. Есть передачи и о критике и где мнении более одного
Хотя меня сеичас обиженные инкери закидают шапками... но всё же...
Была передача в понедельник о республике Мари Ел. Там критиковали натсиональную политику и всё такое. Вобсчем, бедныи народ... Мои муж сказал, а как же так может быть, что мариискии язык, родственныи финскому, а звучит как русскии (он на русском не говорит)? Т.е. мариитсы говорили вобсче-то на русском. Понимаю, что ето трагедия, если язык и культура гибнут, но кто мешает говорить и думать на родном языке? Президентом там выбран г-н из команды Жириновского (зачем выбрали???). Понятно, что его правление не принесёт растсвета марииского языка и культуры... Передачка вобсчем всё же не про то, какие плохие русские, по краинеи мере мои муж так не считает
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
лично мне финское тв напоминает совдеповское. сплошной позитифф про фи и сплошной негатифф про тех на кого мы обиделись.
если сравнить общий настрой финской политики он совпадает с настроем центральных каналов
а где иначе?!вектор центральных канналов ,должен совпадать с вектором центральнойже власти.
хочется взглянуть под другим углом ,на то и есть альтернативные коммерческие канальцы
|
|