Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2004, 18:43   #1
Vafankul
Гость

Проживание:
Жизнь хамелиона

Жизнь хамелиона

Не напоминает вам господа, наще житие в Финляндии снятие и надевание финской маски на русскую ро...., лицо? И тем кто поднатарел в этом лучще, жизнь улыбается больще.

Нет ну можно, конечно даже внутренне измениться, как мы видим вокруг таких примеров много. То есть потуги стать истинным финном, и при этом искренне веря, что это у них получится. Результат, как правило плачевный. Типа, я финн, по русски говорить и думать отказываюсь и не говорите даже при мне по русски, думаю, каждыйй с этим сталкивался. Но это все от глупости. Истинными финнами нам не быть и слава Богу. Но жить будем с ними....

Посему финская маска ой как нужна. Под маской-то можно быть кем захочишь, хоть русским, хоть украинцем. Но добыть такую маску не просто. Чаще такие масочки напоминают плохо сработанные личины. И самое интересное то, что сами хозяева их и не собираются улучщать. Или, скорее, убеждены, что это не возможно.

Чтоже это такое финская маска и с чем ее едят?
Наверно это умение растворяться в финской толпе. Здесь и финский язык, и знание культуры, и внешний вид и невербальное общение те. жесты мимика итд.

Многие могут сказать, да нафиг нам это надо мы такие, какие мы есть и пусть они воспринимают нас такими, почему мы должны....итд. Все правильно... , но меня например достало то, что я работаю 5 часов в день не просто человеком, который продает определенного рода сервис, а просто работает русским в Финляндии. Поверьте это утомляет. Набор одних и техже вопросов и ответов. Среда видит во мне не человека, а русского, конечно мне вобщем-то где-то пофигу... но немного достает. Думаю, я в этом не одинок.

Так вот в связи с выше изложеным у меня предложение к форумчанам. Обсудить эту тему и немного продвинуть друг друга в приобретении финской маски. Те. какие-то мелочи, которые надо знать и которые другие еще не знают.

Кто как улучщает ф.я?, например.

0

0