Согласием не ответит точно, нет у России таких средств, как у США, на строительство ПРО. Зачем ввязываться в проект, который будет доить и без того не очень большой российский бюджет? Путин в принципе уже озвучил в Мюнхене позицию РФ по данному вопросу. Ответить РФ может только ассиметрично, т.е. наступательным вооружением, которое преодолеет любые ПРО. Кстати, не уверен, что позиция лица, от имени которого поступило предложение о совместной ПРО, совпадает с мнением администрации Буша и руководства Пентагона... А если это и так, то срастить две независимые системы подобного масштаба даже при наличии средств у РФ практически нереально. Это вопрос не одного десятилетия. Это я как инженер по прицельно-навигационным комплексам говорю  Кстати, еще деталь, если даже и это опустить, то что такое общее ПРО для американцев? Формальное участие в проекте России, чтобы поутихла. При этом все осталось бы по-прежнему. Свои радары и установки они бы расставили у наших границ, а вот наши системы боюсь они бы на дух не подпустили к свой территории. И это привело бы к тому, к чему они и стремятся - достроить-таки ПРО, а в этом случае еще и с согласия потенциального противника. Так что никуда они мне кажется не сдались и не собираются пока... Хотя конечно я могу и ошибаться 
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|