|
MOTHER
Да , я отношусь к первой группе-русская и замужем за финном. За все годы проживания не получившая ни одного су от социалки.приехвшая без знаний языка, родственников и друзей. В Ленинграде остались друзья ,квартира, родственники, любимая работа.А здесь муж,его родственники которые встретили меня как доч. И я разу от них не слышала слова о войне или плохого о русских. Друзья мужа относятся по разному, в начале настороженно, боятся иностанки.А потом общаются вроде нормально.Но у меня свой круг знакомых, как русских так и финов.Один раз пошли с сотрудницами в ресторан,а там один датый финн стал мне еньги педлагать,если пересплю с ним . Так мои тётки ему чуть морду не набили. А мне этот гад всё настроение испортил.
А по поводу шиpокой спины мужа могу следующее сказать.Я пока с сыном сидела, учила язык. Потом 8лет работала sijainen в больнице.Сейчас вот в частномPalvelutalo,очень даже пристижном.К нам сама Тарья на откртие приезжала.И отношения у менья с сотудниками разные, одни любят и ценят , другие терпеть не могут. Когда сын пошёл в школу, его дразнили, кидались в нeго дерьмом собачим,а зимой кормили снегом с собачьей мочёй. И на родительских собраниях я высутупала и без всяких масок. И говорила им о том ,что я русская,а не человек второго сорта .И приехала сюда из страны с большим культурным наследием. Я работаю, плачу налоги,веду достойный обаз жизни. А мой муж в это время сидел pядом и плакал.Ему было стыдно за соотечественников.У меня потом там родители прощения просили.
Так что всех в одну группу не стоит мeшать, да u маски одевать тоже не надо .Конечно, много тут неприятных моmентов но я хожу со своим ,открытым лицом.
|