|
Гость
Проживание:
|
Verunja,
Цитата:
|
Вас интересует как я без маски обхожусь,да элементарно. Вот Вам такой пример, финны очень любят спрашивать откуда я приехала, нравится ли мне в Фин,и тд. Я всегда отвечаю честно-приехала из Ле-да,а жить трудно мне в Фии,тк не любят тут иностранцев, а оcoбенно русских. Ну мне сразу о войне, о Карелии.А я спрашиваю у них, ко мне конкpетно какие претензии? Я не воевала, сын мой родившийся в Фин. тоже зла не делал никому...Я работаю, живу как все нормальные люди и естественно имею свою точку зрения. Меня многое здесь раздражает, не нравится ,но я говорю об этом откыто.И это многим не нpавится. У финов есть такая черта, они не приемлют критику. Kotimainen самое хорошее. Но это не так. Конечно много в Фии и положительного и все это знают.Но как я уже раньше писала, моя жизнь здесь как фильм "Свой седи чужих, чужой среди своих."И никакая маска тут не поможет.
|
Да вы такая четная и гордая. И даже пару раз в социалку или на работку сходили сами. Это конечно похвально. Но это не есть настоящее общение финн при разговоре напригается он чувствует дискомфорт, от того, что с ним говорит потомок тех людей которые возможно убили его дедушку, понимаете. И можете объянснять и дальше, а они вам будут в ответ гривай подмахивать, да, мол, да вы правы и при этом больщую фигу в кармане сжимать. Мой отец вообще родился и вырос в Ф и визуально имеет как раз Финск Маску. И что, думаете, я им скажу это и они меня кунутся целовать, да ничего подобного, я то все равно русский в их глазах, внешность, манеры, язык, одним словом кусок русского социума и это чувствуется. Конечно малость приуспел на поприще создание своей ФМаск, так, что иногда удается щифроваться, но плохо пока. Потом, финны приемлют критику, но только от самих финнов. Да это вообще глупо звучит, если они станут слушать приежих у которых своя страна ограмная, ресурсов полно, и при том нищий на нищим сидит и такимже погоняет. Видите, маска вам дает право критиковать, да так, чтобы вас слушали. Да и я не говорил, что без ФМ обойтись нельзя, мы ведь так и живем лично сами со своим русскими моськами везде и пихаемся и еще удивляемся и обижаемся когда нас подылают.... реч завел о том, что такую маску надо преобретать и использовать во благо, прежде всего себя.
Зоя,
насколько я понял, вы финская девушка со знанием русского языка. Это тема будет для вас настоько тяжела насколько и интересна, поверьте. Постораемся детально рассматривать этот барьер который стоит и мешает нам русским и финнам плодотворно общатья и сотрудничать. В какое время живем? Я, например, до приезда в Ф о Финской войне не знал вообще, а здесь есть такая болезнь Талвисота, со стороны выглядит дико, куда ни ткни все о финской войне говорят, и еще финнам очень жаль наших обездолиных детей в Росси, как раз то, о чем рассказывают финские газеты, а чего их жалеть-то, а то что больше о России некто ничего толком и не знает. Самое главное не замечают хорошего, что ести в Русских и в России. Мешает упомянутая болезнь Талвисота.
А насчет на восто и домой, извините, мой дом здесь в Финляндии. И так вот просто от нас отмахнуться не удасться. Масочки уже делаются и скоро будут вами одобрены, но за ними будем мы русские граждане, так, что много сюрпризов вас поджидает. Престовляете, если русский в душе человек, начнет критиковать Финляндию, да так, что со стороны будет видно, что якобы, какой-то Микко или Тойво осерчал.... вы его слушать будете, оспаривать, а он вам докажет что вы не правы и, самое страшное для, вас, что вам, придется согласитья.
|