Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2007, 19:28   #70
balandini
Registered User

Проживание: Пиза, Томск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Deniska
Вы же врете откровенно. Даже если продукт действительно что то делает. Зачем писать что он состоит из нефте продуктов.

вот выдержка из документа на сайте на английском.

как видите, в состав входят: сухие хемикалии, щелочь и карбоната диоксид или углекислота. Кстати наличие небольшого количества углекислоты свидетельствует от том, что щелочной раствор досточно насыщеный. Это же подтверждает второе предписание в котором сказано что надо держать подальше от ЛЮБЫХ кислотных и даже кислородных материалов.

Щелочи это хорошо, они действительно могут разлогать, тем самым разбивая тяжелые углероды, повышая их летучесть и горючесть. НО!!!!

ОДНО БОЛЬШОЕ НО!!

Важное химическое свойство щелочей — способность образовывать соли в реакции с кислотами.

А теперь сами подумайте где эти соли отложатся.

Уважаемый, у Вас я вижу по химии 5, но по английскому 2, так как Вы совершенно не поняли что написано в документе. Или меня за дурочка держите.

EXTINGUISHING MEDIA - это то, чем нужно тушить продукт, в случае если его кто-то подожгет. А далее перечислен состав подходящего огнетушителя - сухая хим. смесь, пена, СО2 (или углекислый газ, я не пожарник не знаю, что там внутри).

MATERIALS TO AVOID - те вещества, которые могут нашу чудо-добавку испортить и с которыми она вступает в нежелаемую реакцию. (да, здесь я с вами согласен).

0

0