Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2004, 11:46   #26
Vafankul
Гость

Проживание:
beges,

Цитата:
Я как и Verunja из первой группы...хотя уж успела услышать не очень приятные слова но реакция была такая разворот и вопрос-Вы что то сказали.....в лицо человек мне сказать ничего не мог...Я согласна с Verunja что без маски можно обойтись............

Да это исключительно их проблеммы,что они там пытаются в кармане сжатьно обычно я вижу их руки
Я не так давно здесь живу и может у меня поэтому не появилось этой маски..не знаю,но думаю что и не появится.....

Почему-то сложилось впечатление. Что вы путаете лицемерие с дипломатией. Понимаете, знать финский язык, этого еще мало. Есть язык невербального общения те. жесты мимика, микроскопические реакции в беседе. На долю языка приходится только 30 проц передачи информации. Это все усваивается, как говорят, с молоком матери, но не только. Человек вообще может многому научиться если захочет. И невербалному, и прочему тоже.

Вопрос в другом. Хотим мы быть хорощими дипломатами или нет. Надеюсь приемущества дипломатии расписывать не надо? Дипломат - это тот кто договаривается. Так вот нам и надо с ними договориться и много о чем. Начиная от элементарного общения в баре, и заканчивая бизнесом.

Да честно говоря, 80 проц от всех живущих здесь русских о Финляндии и о финнах знает не так уж и много. Конечно, они сами-то думают совершенно обратное, но это иллюзия.

Я вот предложил в этой теме изучить получще финскую культуру мультуру, и самих финнов соответственно. Но видимо многим собственная гордость мещает признать, что о финнах-то самих они ничего и не знают. Парадокс, да? Да нет, плачевная реальность. Замечам как правило плохое. А жизнь она всегда пестрая. Где плохо там и хорощо есть. Надо просто уметь видеть.

По поводу маски. Я бы сказал так она вам не грозит. Вернее она придет к вам хотите вы этого или нет. Человек хочет он этого или нет по истечении енного времени приобретает черты окружающей его среды. И вы изменитесь. Только вы сами. И тогда уже в изменненном состоянии будете с пеной у рта утверждать что живете без маски. И прилипнет не только хорощее, поверьте. Помните пословицу: С волками жить....

Вообще маска это способ сохранить свои идентитет. Конкретно начинаещ осозновать где ты играещь, а где ты сам.

0

0