Тема: Расизм.
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2003, 09:35   #26
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Так он весь этот час старательно прижимался своей рукой к моей.Я откланяюсь, а он наклоняется.Я уже потом почти на дочке лежала.Боялась сказать ему что-нибудь.Мало ли начнёт выступать, шуметь на весь cамолёт, что мол расистка,

Конечно, задним умом все крепки, но в этом случае иногда помогает волшебное слово harrasment (домогательство). Если выразительным шепотом сказать "прекратите домогаться, а то я пожалуюсь экипажу" - возможно, реакция была бы другой.

Цитата:
He в рaзницe кyльтyр дeлo, a в рaзницe вocпитaний.

Но воспитание-то - продукт культуры вцелом.
Недавно общаюсь в "аське" с одним виртуальным знакомым, милейшим 18-летним австрияком, будущим коллегой - он, разумеется, за равенство всех прав, полов и потолков, тд, тп. В данный момент пребывает в Парагвае, совершенствуя испанский язык. Описывает мне парагвайскую обстановку, особенно подробно - девушек, и вдруг выдает совершенно расистскую, на первый взгляд, фразу: "но я все равно предпочитаю европеек". Ничего себе оговрка по Фрейду, думаю я, и собираюсь уже его подцепить, но вместо этого задаю пару наводящих вопросов. И выясняется, что: девушки в этом самом Парагвае буквально охотятся за парнями, так как без парней их не воспринимают. В разговоре всегда скажут "она - девушка такого-то". Если она ничья, она никто. Парень при этом, разумеется, может менять девиц, как перчатки. То есть ежели бедный Филипп соблазницца на парагвайку, она ему будет обузой, за которую надо постоянно отвечать - да еще делать разные мачоистские глупости, доказывая собственную крутость. А ему привычнее партнерство, в равной мере сексуальное и интеллектуальное. Разница культур на лицо. Как и проистекающая из нее разница в воспитании.

0

0