Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2003, 10:01   #272
Pruha
Free to move

Проживание: Not Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Простите меня,но создается такое впечатление,что Вы сами себя избрали агентом Бога по внедрению Библии в массы..Зачем Вам нужно,чтобы все поголовно знали Библию наизусть?Ведь можно знать и не понимать,знать и нести зло..Знание Библии само по себе не дает гарантии того,что человек проникнется Словом.Я не знаю Библию досконально,я даже вряд ли смогу с места процитировать все Божьи Заповеди.Но это не мешает мне быть Человеком и нести Божьи Законы людям.

А зачем говорить лучше?Никто и не претендует..мне кажется,Вы сами немного запутались..Библия не инструкция к общению с Ним.Она лишь помогает понять Его помыслы.

Вот именно об этом я и пишу! Ведь вы это говорите не от того что это так, а от того что не знаете, либо не хотите знать правду! Я полностью вас бы поддержал если бы вы меня уловили на распространении своих личных мыслей, или соображений. Но как писалось раньше я стараюсь этим не заниматься!! Я же скажем так советую всем не слушать кого то, а самим изучать и познавать что же есть истина!

А вот если бы вы читали библию, не прочитали, а именно читали то вам было бы гораздо более понятно о чем речь. В самой библии не раз обращается внимание на ее изучение и постоянство в этом! И там же написано что это Слово Божье, то есть если вы хотите узнать волю Божью, и услышать Его слово просто читайте библию!

Слова Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Иоан 5:39

Исследовать не означает держать на полке, стирать пыль или нести что то в мир! Прежде чем нести что то кому то надо иметь самому!

И еще одно! Изучение библии не означает зацикливание, отчуждение от всего другого... Никто не запрещал читать все!! Читать можно и под час нужно много и разнообразной литературы, а вот чем руководствоваться, что слушать, что принимать, чему верить это уже совсем другое!!

0

0