Русские жены неутомимы в отстаивании своего маленького мирка. Плодотворной дискуссии по делу не получаются, потому как, некоторых мучает вопрос, а целесообразности дискуссии. А тема-то живучая. И уж это, вам не о чем не говорит?
Убедительная просьба обдумывайте хоть немного ваши высказывания.
Katja,
Цитата:
quote:
Но это не есть настоящее общение финн при разговоре напригается он чувствует дискомфорт, от того, что с ним говорит потомок тех людей которые возможно убили его дедушку, понимаете.
Я такое уже на форуме слышала Вам сами финны говорили что они такое думают? Или вы их мысли читаете? Может вы сами себе это внушили?
quote:
|
Вы странно рассуждаете, зачем мне об этом говорить, когда я это вижу. Елементарные вещи видны не вооружонным глазом. Да снимите вы розовые очки наконец. Ейбогу. Широка спина у вашего благоверного.
Цитата:
я то все равно русский в их глазах,
Это вас смущает? Вы хотите, чтобы все думали, что вы финн?
|
Конечно, а вы не поняли еще. Только не все, а некоторые и, только тогда когда мне надо. Именно этого я и добиваюсь, чтобы они думали, что я финн, когда я этого захочу. Например в момент зделки или в баре или везде где от их негатива может пострадать ДЕЛО. Но вероятно вам это понять будет трудно.
Цитата:
Потом, финны приемлют критику, но только от самих финнов.
Приемлют они критику и от других! Вы не с теми финнами общаетесь.
|
Вы меня не знаете и не знаете, как много я общаюсь и с какими финнами. Проблема видимо в том, что вы общаетесь только с теми финнами. Оттуда и иллюзий полные корманы.
Цитата:
|
Измениться это не значит надеть какую-то маску. Просто человек будет уже по другому смотреть на многие вещи итд.
|
Да вы поражаете меня своей догадливостью. Перечитайте повнимательней мои посты.
Цитата:
quote:
Финская молодежь ставит друг другу засосы
И русская тоже
|
Финская молодеж видимо на лет пятнадцать старше русской. У вас наверно со зрением проблемы. Девушка лет 35 это молодежь? Кстати в России это всегда считалось неуважением. Поэтому старше 17лет такое уже не увидишь.
Цитата:
_doctor
quote:
После таких тем и, например, тем о работе у меня создаётся впечатление, что я живу в какой-то другой Финляндии
Надо же, а то я думала, что я одна тут такая. Хорошие отношения с финнами итд
|
Да потому, что не решаете вопросы. У меня кстате несколько друзей финнов. Прекрасные отношения уже лет 5. Но я не имею ввиду их. И как вы еще этого не поняли?
Vilkas,
Цитата:
Счаззз проснусь,одену маску самои умнои и поиду вразнос самоутверждаться оригинальным мнением.
Я живу в этои стране,и я воспитываю детеи в этои стране,финских граждан.И я не´считаю,что финны/шведы/англичане(нужное подчеркнуть) лучше или хуже русских/украинцев/поляков(нужное выбрать).Я не в совершенстве владею финским,но мои соседки(финки) всегда приглашают меня на свои грильные посиделки и нам есть о чём поговорить.Да,встречалась с расисткими проявлениями,ну и что,дураков везде хоть отбавляи.Мир таков,каким я его ХОЧУ видеть,он отражение меня,и мне в нём почти всегда уютно,без масок.
|
Уютно вам в вашем тепленьком мирке, искренне рад за вас. Только поверьте он достаточно ограничен в этой стране. Но вам хорошо и я рад за вас. Или проблемки все-таки есть? Да есть, конечно, иначе не лазилибы по таким темам.
Вот прекрасный пример русского максимализма. Либо черно, либо бело. Среднего не дано. Чего вы меня в финоненависники записали-то. Не можете понять меня никак, да?
Грилки, посидельки ваши ровным счетом ничего не значат. Думаете у меня такого общения мало? Хватает. Поймите когда речь идет о доверии, а не просто о посидеть и потрепаться, выступают другие грани вопроса.
Ну есть у финнов стопор - русский - недоверие. Чего тут странного. Обычная реакция на незнакомый объект, тк иностранец всегда немного другой, безусловно присловутая Талвисота.
Вам это не мешает, а мне мешает и многим еще. От этого порой много зависит.
Не понимать этого значит жить в илюзии те. заниматься самообманом.