vilkas,
Цитата:
Вопрос из уютного мирка:А разве русские тебе безоговорочно доверяют во время сделки в баре?
Цирк на палке.
Пы.Сы.Проблемы да,бывают,но никак не от вопроса-доверяет,не-доверяет.Интересно даже стало,что жее ты финнам такое впариваешь,что русскость твоя мешает им.
|
Вот ты максималистка, и сама не замичаешь этого. Ну с чего ты взяла, что русские или кто другой будут доверять мне безоговорочно. Безоговорочно доверяют только дурачки. Ну сделку в баре это уже ты сама выдумала, так что сама и отвечай.
Понимаешь, есть деятельность по решению проблем, а есть деятельность по устранению причин возникновения таких проблем. Вторым ты, видимо, мало интересуешься. Попробуй проанализировать свои проблемы с финнами, это опять же если ты ведешь, какую-то активную деятельность в финляндии, а не только на грильках зависаешь...., ну работа, вобщем-то подойдет, хотя от качества работы тоже зависит много.
Ты употребила, слово впаривать, это как-то попахивает обманом и не честным чем-то. Нет у меня в жизни все легально и честно поэтому я не впариваю, а продаю...., заметь разница существенная.
Verunja,
Цитата:
|
Уважаемый господин Vafankul. Могу Вам ещё раз повторить, в социалке , живя в Фин. 16 лет не была нu разу и копейки от туда, по сравнению с Вами ,не получила.И рабочий день у меня 8, а не 5часов. А трудового стажа в Фин. почти 13 лет и плюс 8лет в Ленинграде. И зарплата моя в соответствии с моим дипломом,подтверждённым здесь, плюс трудовой стаж в России и здесь.С финами общаюсь не меньше Вашего,а поскольку моя работа в системе здравоохранения, то сталкиваюсь с людьми разных воэрастов и с различной психикой.Но я , в отличии от Вас, не хочу быть финкой. Я РУССКАЯ и умру русской. У меня хороший язык, многие принимают меня за шведку, но мне не стыдно сказать что я русская.А реакция мне известна.Но если в ответ сказать что я из Израиля, Франции, Германии..., реакция таже. Нам нельзя с этим ничего сделать, надо ждать, время всё расставит по местам. Я согласна с Вами что реакция на нас раздажает, но маску одевать не буду. А Вам надо по моему принять решение-Кто Вы и кем Вы сами себя ощущаете.
|
А вы что ясновидящая, с чего вы взяли, что я в социалке был? А представляете тако чудо, я в Финляндии за 8 лет, безработным был всего 2 недели. Ну это личное дело каждого и осуждать кого-то, не возьмусь.
Ну и что, что вы работаете по 8 часов, это что показатель? Все от работодателя зависит. Скажут 5 будете 5 ч, работать.
Да, чего вы меня своим стажем удивить пытаетесь? Вы реяльно думаете, что это заслуга, вы же не бесплатно работаете. Денежку получали, кушали на нее, ну и че тогда теперь шуметь?
Да, чего-то вы раздухарились не на шутку, или может обидились на меня? Не стоит, не оценю. Как это вы ´я в отличие от Вас не хочу быть финкой´. Да я в отличие от вас стараюсь вникать в посты, которые читаю. Я ведь не писал такого, что хочу быть финном. Вот вы, как хотели меня понять так меня и представляете себе, а я совсем не такой...., я финном не хочу быть. Да зачем, ведь я уже русский человек, и мне им быть очень нравиться. Мне маска нужна Финская, чтобы плавать в финском социуме как рыба в воде. Но под маской всегда буду я, русский.
Вы со мной согласны, что реакция на то, что я русский меня раздражает, да мне по большему счету вообще все равно... лишбы дело шло. Дело в том, что иногда супер много общаться приходиться и когда 20й раз за день спращивают откуда ты и все, что к этому прилогаетя, надоедает отвечать...., но раздражения нет. Я вообще очень спокойный человек.
Вы пишите: Надо ждать, а я ждать не буду, я действовал, действую и буду действовать, одно из моих действий преобритение финской личины.
И последнее я РУССКИЙ, и останусь им. Маска это умение по-потребности быть финном, не более, это не сам я. Не путайте эти два понятия.