|
09-11-2024, 22:40
|
|
|
Новичок
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Ищем друзей 11-15лет
Ищем друзей возраста ~11-15 лет. Для прогулок и общения в Хки,Вантаа.
Интересуется компьютерными играми,историей,географией,транспор том. Возраст 14лет.
Может кому то очень нужен друг 
|
|
|
|
15-11-2024, 02:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
имхо, молодежи сейчас проще найти друзей через интернет (например игры, форумы по интересам) или через общественные центры (те же кружки, землячества). вам ведь наверняка важно именно общение, а не физический контакт.
например напишите, в каких играх сидит ребенок (я так понял это сын?).
|
|
|
|
22-12-2024, 14:51
|
|
|
Новичок
Проживание: Вантаа
|
На самом деле не хватает именно физического общения. В компъютерные игры играет да,но это не то😔. Какие форумы для молодежи есть не подскажите?
Играет в разные игры, Roblox,Minecraft,Мир кораблей,Мир танков. Кружков подходящих так и не нашли так как спорт не интересует к сожалению,а компъютерные кружки там и общения особого нету, ходили на финские. Хочет именно с русскими общаться. Странная проблема понимаю. Общительному подростку легко найти друзей,у нас как раз наоборот в этом и проблема.
|
|
|
|
21-03-2026, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет, вы писали это сообщение уже очень давно, но если вы еще в нуждаетесь в друзьях, я бы могла с вами дружить, у меня такая же проблема что друзей вообще в реальной нет
|
|
|
|
17-04-2026, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у многих сейчас,мне кажется проблемы с друзьями.
Дочери 19 лет. Ни друзей,ни подруг...
|
|
|
|
17-04-2026, 19:14
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
|
Дело не в "сейчас" или в "тогда, раньше..."
Дело в самом человеке. Кому-то одному лучше, комфортнее. Бывает. Это нормально.
|
|
|
|
30-04-2026, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и такое тоже возможно.
|
|
|
|
01-05-2026, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
|
Купите собаку (щенка), пусть ребёнок (подросток) сделает канал на ютубе или в инстаграме (типа я и мой питомец). С собакой можно играть, заниматься, ухаживать, гулять (уже меньше будет давить одиночество). А через ютуб многие находят знакомых, друзей (будет тема для общения), да и вообще интересное занятие (и собака, и соцсети). Можно канал сделать на русском, можно на финском, тут уж человек сам выберет, какой язык будет ближе по душе. Себя можно поначалу не показывать, а там, как пойдёт.
Вот и будет дружба, ведь не зря говорят, что собака - друг человека.
-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
|
|
|
|
01-05-2026, 16:01
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от espoolainen493
Купите собаку (щенка), пусть ребёнок (подросток) сделает канал на ютубе или в инстаграме (типа я и мой питомец). С собакой можно играть, заниматься, ухаживать, гулять (уже меньше будет давить одиночество)...
|
Хороший пост. И совет.
Даже без соцсетей это может работать.
|
|
|
|
01-05-2026, 20:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
|
А ей самой-то это норм или не норм?
Это не к тому чтоб вы здесь рассказывали, это было б лишнее, а к тому что невозможно давать (и слушать) советы, не зная ситуации.
Главное чтоб училась или работала в таком возрасте, делом была занята короче.
С людьми не обязательно дружить, если не хочется, а общаться надо, чтобы научиться правильно взаимодействовать. Учёбы достаточно.
|
|
|
|
01-05-2026, 20:11
|
|
|
Пользователь
|
А собачек не надо в свои проблемы втягивать, я щетаю)
|
|
|
|
01-05-2026, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
А собачек не надо в свои проблемы втягивать, я щетаю)
|
А вот ИИ (и я с ним согласен) считает по-другому:
" Да, завести собаку может быть очень полезно для ребенка, испытывающего трудности в общении со сверстниками. Собака выступает как «социальный посредник», снижает стресс, повышает самооценку и учит ответственности. Она обеспечивает безусловное принятие, помогает преодолеть одиночество и развивает навыки эмпатии, необходимые для взаимодействия с людьми.
Социальный посредник: На прогулке собака привлекает внимание других детей, выступая естественной темой для разговора, что облегчает начало общения.
Снижение стресса и тревожности: Поглаживание животного успокаивает, уменьшает уровень тревоги и снимает эмоциональное напряжение.
Повышение самооценки и уверенности: Успехи в дрессировке и уходе за питомцем дают ребенку чувство компетентности.
Развитие эмпатии: Ребенок учится понимать невербальные сигналы животного, его желания и потребности, что позже переносится на отношения с людьми.
Безусловная дружба: Собака принимает ребенка любым, что критически важно для детей, чувствующих себя изолированными".
(Но, нельзя ожидать, что ребенок полностью возьмет на себя заботу. Собака — это прежде всего работа родителей).
В любом случае решение за родителями и самим ребёнком (т.е. их общее решение). И это не совет, это один из возможных вариантов решения проблемы. Родители лучше кого-либо знают своего ребёнка, им и карты в руки.
-----------------
|
|
|
|
01-05-2026, 20:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А вот ИИ (и я с ним согласен) считает по-другому:
"Да, завести собаку может быть очень полезно для ребенка, испытывающего трудности в общении со сверстниками. Собака выступает как «социальный посредник», снижает стресс, повышает самооценку и учит ответственности. Она обеспечивает безусловное принятие, помогает преодолеть одиночество и развивает навыки эмпатии, необходимые для взаимодействия с людьми.
Социальный посредник: На прогулке собака привлекает внимание других детей, выступая естественной темой для разговора, что облегчает начало общения.
Снижение стресса и тревожности: Поглаживание животного успокаивает, уменьшает уровень тревоги и снимает эмоциональное напряжение.
Повышение самооценки и уверенности: Успехи в дрессировке и уходе за питомцем дают ребенку чувство компетентности.
Развитие эмпатии: Ребенок учится понимать невербальные сигналы животного, его желания и потребности, что позже переносится на отношения с людьми.
Безусловная дружба: Собака принимает ребенка любым, что критически важно для детей, чувствующих себя изолированными".
(Но, нельзя ожидать, что ребенок полностью возьмет на себя заботу. Собака — это прежде всего работа родителей).
|
Так то для ребёнка)
|
|
|
|
01-05-2026, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
Так то для ребёнка)
|
Насколько я понял в одном случае человеку сейчас где-то 17 лет, в другом примерно 21? Ну, согласен, может это уже и не дети (а может уже и вообще вопрос давно разрешился), но завести собаку (кошку, в конце концов) может быть полезно любому человеку, а особенно испытывающему одиночество. По-моему, много одиноких людей заводят собак/кошек.
А вообще, главное - это не зацикливаться на своём одиночестве (или неудачном общении), найти себе какое-то хобби, подать объявление в Тиндер (с посторонней аватаркой), не замыкаться в себе, помнить что вокруг сотни людей (и среди них полно таких же, кому пока не повезло найти друзей). Не стоит себя жалеть или думать, что я какой-то не такой, всё нормально, зато больше времени для какого-то полезного дела (начни учить испанский язык, научись рисовать, играть в шахматы, придумай историю, как Джоан Роулинг, станешь мультимиллионером с сотнями поклонников, можно мультики делать с помощью ИИ, или музыку/песни, в интернете полно обучающих роликов того и другого, или курсы онлайн и т.д.).
Вот есть на ютубе такой канал: Дмитрий Вест. Он параллельно ведёт вот этот курс:
«Нейросети с нуля до профи»
https://dmitrii-west.com/start
Он так же учит, как делать видео (в т.ч. с помощью ИИ), как монтировать видео, как работать со звуком.
Хороший парень, ответственный, понимающий
В этом видео есть эпизод, где он показал, как за 30 минут сделал короткий мультик, где буквально всё (видео, озвучка, монтаж) сделал ИИ:
Почему пропали и куда мы уехали...
https://www.youtube.com/watch?v=ppEsnIgih9M
Покажите своим детям (подросткам), м.б. их что-то заинтересует (да и сами посмотрите).
-----------------
|
|
|
|
01-05-2026, 21:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
зато больше времени для какого-то полезного дела (начни учить испанский язык, научись рисовать, играть в шахматы, придумай историю, как Джоан Роулинг, станешь мультимиллионером с сотнями поклонников, можно мультики делать с помощью ИИ, или музыку/песни, в интернете полно обучающих роликов того и другого
|
Главное за всем этим не забывать учиться или работать) А то вдруг не станешь мультимиллионером, чтоб не сильно огорчаться)
|
|
|
|
01-05-2026, 21:50
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
Главное за всем этим не забывать учиться или работать) А то вдруг не станешь мультимиллионером, чтоб не сильно огорчаться)
|
Да и вообще, содержать собаку или кошку - это дорого и большая ответственность.
Интересно, социалка оплачивает счета от зооклиник? 
|
|
|
|
01-05-2026, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
Согласен. Но есть тысячи (а может и миллионы) примеров, когда у людей получилось (не огорчаться конечному результату). "What one man can do, another can do".
Одни люди ищут причину, чтобы не делать. Другие люди ищут возможности, чтобы сделать.
-----------------
|
|
|
|
04-05-2026, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
А ей самой-то это норм или не норм?
Главное чтоб училась или работала в таком возрасте, делом была занята короче.
|
Ей самой не норм,по крайней мере так мне говорит.
Была неплохая подружка ещё с садика. С 17 лет начала жить с молодым человеком,уехала в другой посёлок и общение почти сошло на нет.
Учёбу бросила,проучилась 2 года и сказала,что "не зашло" дальше насиловать себя не хочет. Не её.
Работа есть,но по приглашению на подмены,нерегулярно. Могут 2-3 раза в неделю вызывать,могут раз в 2 месяца вызывать.
Подала на учёбу заявление,на другую сферу. Пока ответа нет. Сидит дома.
|
|
|
|
06-05-2026, 13:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от gostj
Ей самой не норм,по крайней мере так мне говорит.
Была неплохая подружка ещё с садика. С 17 лет начала жить с молодым человеком,уехала в другой посёлок и общение почти сошло на нет.
Учёбу бросила,проучилась 2 года и сказала,что "не зашло" дальше насиловать себя не хочет. Не её.
Работа есть,но по приглашению на подмены,нерегулярно. Могут 2-3 раза в неделю вызывать,могут раз в 2 месяца вызывать.
Подала на учёбу заявление,на другую сферу. Пока ответа нет. Сидит дома.
|
А, так «ребёнок» нормально умеет взаимодействовать во всех сферах!
Ну тогда ничего с ней не случится, начнёт когда захочет (наверное, так-то откуда мне знать).
Пусть себя спросит что ей конкретно от общения надо, зачем ей друзья.
Но это точно нам не надо рассказывать)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |