|
13-03-2008, 01:03
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
Фантастика. Чего бы такого почитать?
Посоветуйте чего-нибудь интересное из фантастики или фэнтези почитать. Желательно с ссылками на описание книги.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
13-03-2008, 08:05
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Помню, перечитал много фантастики в свое время. Особенно запомнился автор Клиффорд Саймак ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B0%D0%BB%D0%B4, в этой ссылке так же перечень его романов). Считаю, он не только очень интересно пишет, но и романы отличаются интересным сюжетом. Там нет ничего такого, что есть в Звездных Войнах. Сюжеты совсем иного характера.
Из перечисленных романов мне особенно запомнился: "Почти как люди".
Короче, читай. Поделись потом впечатлениями. 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
13-03-2008, 08:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
13-03-2008, 12:40
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
"Метро 2033" Глуховского
|
|
|
|
13-03-2008, 13:09
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Посоветуйте чего-нибудь интересное из фантастики или фэнтези почитать. Желательно с ссылками на описание книги.
|
Макс Фрай — герой цикла повестей в жанре юмористического (иронического) фэнтези «Лабиринты Ехо». Цикл был опубликован под именем Макса Фрая. В нем от первого лица рассказывалось о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека в других мирах. Макс служит в Тайном Сыске. Имеется продолжение цикла — «Хроники Ехо», где герои, знакомые читателю по «Лабиринтам», делятся своими воспоминаниями.
Но это не простое фэнтези, не просто сказки для взрослых. Это и философская притча, и детектив, и несерьезное чтиво для серьезных людей.
Большая часть текста посвящена описанию простых приятных вещей — замечательному вкусу камры (напиток города Ехо), прелести прогулок по самому городу, приятной болтовне между старыми друзьями.
От книги к книге главный герой растет. В первой книге это простой парень, которого только что вытащили из всем знакомого мира (фэнтези!). По ходу истории он учится волшебству, которое в Ехо разлито повсюду — Ехо находится рядом с Сердцем Мира. Ему в этом помогают и друзья-коллеги по Тайному Сыску, и старшие товарищи, и само мироздание. К последней книге выясняется что Макс не просто отличный сотрудник Тайного Сыска, но и… Интересующимся лучше самостоятельно прочитать весь цикл до конца.
Особо стоит выделить книги «Гнезда Химер» и «Мой Рагнарёк». Написаны они про того же героя, однако неизвестно на каком этапе жизни Макса происходят события этих книг. Что добавляет читателю удовольствия от чтения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Я не все его книги читала, но именно это и радует - много еще впереди  Перевод очень хороший, язык замечательный, отличное чувство юмора. Главный герой: "Я так широко улыбался, что в ванную пришлось входить боком" 
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
13-03-2008, 13:29
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Я бы рекомендовал Олди. Особенно Ахейский, Кабирский или Хеннингский циклы.
Сапковского цикл "Ведьмак".
Хайнлайн «Гражданин Галактики», «Дверь в лето»
Гаррисона "Мир смерти", "Эдем".
Большинство этих книг вы найдете на www.lib.ru приятного чтения!
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
13-03-2008, 13:42
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Честно говоря почти всё из выше перечисленного я читал. Саймак большую часть (14 томов миров Саймака), Сапковского всего ведьмака, Хайнлайна всю историю будущего и несколько отдельных романов, Фрая почти всего, Азимова много чего, Метро в старом варианте.
Олди не читал.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
13-03-2008, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Макс Фрай — герой цикла повестей в жанре юмористического (иронического) фэнтези «Лабиринты Ехо». Цикл был опубликован под именем Макса Фрая. В нем от первого лица рассказывалось о приключениях обычного, на первый взгляд, молодого человека в других мирах. Макс служит в Тайном Сыске. Имеется продолжение цикла — «Хроники Ехо», где герои, знакомые читателю по «Лабиринтам», делятся своими воспоминаниями.
Но это не простое фэнтези, не просто сказки для взрослых. Это и философская притча, и детектив, и несерьезное чтиво для серьезных людей.
Большая часть текста посвящена описанию простых приятных вещей — замечательному вкусу камры (напиток города Ехо), прелести прогулок по самому городу, приятной болтовне между старыми друзьями.
От книги к книге главный герой растет. В первой книге это простой парень, которого только что вытащили из всем знакомого мира (фэнтези!). По ходу истории он учится волшебству, которое в Ехо разлито повсюду — Ехо находится рядом с Сердцем Мира. Ему в этом помогают и друзья-коллеги по Тайному Сыску, и старшие товарищи, и само мироздание. К последней книге выясняется что Макс не просто отличный сотрудник Тайного Сыска, но и… Интересующимся лучше самостоятельно прочитать весь цикл до конца.
Особо стоит выделить книги «Гнезда Химер» и «Мой Рагнарёк». Написаны они про того же героя, однако неизвестно на каком этапе жизни Макса происходят события этих книг. Что добавляет читателю удовольствия от чтения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Я не все его книги читала, но именно это и радует - много еще впереди  Перевод очень хороший, язык замечательный, отличное чувство юмора. Главный герой: "Я так широко улыбался, что в ванную пришлось входить боком" 
|
Фрай - наше всё.....
|
|
|
|
13-03-2008, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жевательная резинка. Но пойдет, если любитель эпопейных романов.
|
|
|
|
13-03-2008, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Джуффин
Фрай - наше всё.....
|

|
|
|
|
13-03-2008, 15:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дмитрий Скирюк
Серия про Осеннего Лиса
Про крЮтого мага, вобщем супЭрмен. Герой-недоучка. Почти как Фесс у Перумова, но нет столько описаний, кто и как кастанул.
Последнее редактирование от Suriken : 13-03-2008 в 15:23.
|
|
|
|
13-03-2008, 16:00
|
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
|
|
|
|
13-03-2008, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
|
|
|
|
13-03-2008, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: 90 км от Хельсинки
|
|
|
|
|
13-03-2008, 21:48
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Терри Пратчет понравился. А мама мне "Если"-журнал посылает, сама выписывает, мне прочитанные отдает. Там рассказы и небольшие повести разных авторов.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
13-03-2008, 22:35
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
хехе, Ивана Ефремова!!! Час быка, Таис Афинская ну пр. старая добрая советская фантастика с вечным поиском правды 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
13-03-2008, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Таис Афинская
|
16 лет прожил рядом с Таис Афинской на полке, так и не удосужился прочитать. Может, стоит попробовать... Хотя его Туманность Андромеды я так никогда и не дочитал.
|
|
|
|
13-03-2008, 23:40
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
16 лет прожил рядом с Таис Афинской на полке, так и не удосужился прочитать. Может, стоит попробовать... Хотя его Туманность Андромеды я так никогда и не дочитал.
|
а мне нравится  читая испытываю некоторое эстетическое наслаждение от его наивности в описании общества будущего, которая так присуща многим советским фантастам  и вообще, люблю я советскую фантастику - она добрая , многое правда идеализирует, но при этом остаётся очень человечной. впрочем, я увлеклась и отвлекла от темы  сорри
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
13-03-2008, 23:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Честно говоря почти всё из выше перечисленного я читал. Саймак большую часть (14 томов миров Саймака), Сапковского всего ведьмака, Хайнлайна всю историю будущего и несколько отдельных романов, Фрая почти всего, Азимова много чего, Метро в старом варианте.
Олди не читал.
|
Спетс, какой ты, однако, начитанный товарищ  А как насчёт мэтра Лукьяненко?!  Интересует, читал всё или выборочно 
|
|
|
|
14-03-2008, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Спетс, какой ты, однако, начитанный товарищ  А как насчёт мэтра Лукьяненко?!  Интересует, читал всё или выборочно 
|
Конечно, вопрос адресован Спецназу, но я отвечу, поскольку это - форум, и можно не читать мой ответ.
Я читал выборочно. Читал серию про "Лабиринт отражений" и "Не время для драконов", "Ночной дозор". Еще читал рассказы. Зная базис Лукьененко и общаясь с ним, имею подозрения насчет соответствия направленности идей в его произведениях и личных устремлений автора. Не имея способностей для личной оценки ситуации, предпочитаю относиться к произведениям Лукьяненко отстраненно, без привязанности.
Хотя многое просто чисто нравится, некоторое - по профессиональным соображениям. Но не все.
Последнее редактирование от Suriken : 14-03-2008 в 00:04.
|
|
|
|
14-03-2008, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а мне нравится  читая испытываю некоторое эстетическое наслаждение от его наивности в описании общества будущего, которая так присуща многим советским фантастам  и вообще, люблю я советскую фантастику - она добрая , многое правда идеализирует, но при этом остаётся очень человечной. впрочем, я увлеклась и отвлекла от темы  сорри
|
Я тоже прочитал кучу томиков "ПиФ". Очень люблю, вспоминаю с ностальгией.
Но развитие реальности оставило свой след.
|
|
|
|
14-03-2008, 02:51
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Лабиринты читал и ещё из звёздной оперы несколько книг. Местами интересно, местами не очень, местами тоскливо. Хотя серия по Master of orion, для меня, как для фаната этой игрушки, было классно.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
14-03-2008, 08:58
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Ох, завидую я тем, кто может с экрана книги читать. Мне не дано  Только реальная книга, и приличная чтоб. 
ИМХО настоящие книги - это те, которые можно перечитывать снова и снова и заново-таки получать удовольствие  Лукьяненко - не из этой серии, мне показался язык примитивным а фантазия бесструктурной, но цикл про дозоры культовый, это да.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
14-03-2008, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: 90 км от Хельсинки
|
поделюсь новым опытом чтения книг - закачиваю text в телефон с интернета , потом в телефоне делаю большие буквы и читаю лёжа в кровати . особенно перед сном люблю , буквы чёткие ,ясные и , кстати , сосредоточивание на маленьком экране очень успокаивает , засыпаю быстрее. 
|
|
|
|
14-03-2008, 18:14
|
|
|
Проживание:
|
Не знаю...может парни меня сейчас засмеют.... Но я как-то на развале нашла такого Вадима Проскурина:Хоббит ,который познал истину....
Мне очень понравилось...ничего общего с властелином колец... в смысле не в етом жанре.... сюжет ,приближенный к реальности....
Властелина колец,кстати, не люблю....
А вообще ран"ше, очень много фантастики читала... сейчас люблю,что б было ,вроде как про настоящую жизнь
|
|
|
|
14-03-2008, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лет 25 назад настольной книгой у меня были "Люди как боги" Сергея Снегова.
|
|
|
|
16-03-2008, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Сташеф, Асприн, Глен Кук...
Гарри Поттер 
|
|
|
|
17-03-2008, 05:49
|
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Сташеф, Асприн, Глен Кук...
|
Асприн и Глен Кук... это класс  жаль что всё читанно
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
17-03-2008, 09:58
|
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
|
17-03-2008, 22:04
|
|
|
На редкость злобный тип
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Олди не читал.
|
Ну, тогда из новеньких:
Грег Иган
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...%80%D0%B5%D0%B3
В журнале Если №11 за 2006 был его рассказик "Во тьму" . Очень впечаталяет.
Отзыв в журнале:
Если принять авторский допуск, то, по словам близкого журналу ученого-физика, теоретически все это безумие возможно.
Ща дожевываю Distress на английском - язык очень тяжелый (в смысле английского, т.к. он австралиец), но удовольствие огромное.
|
|
|
|
17-03-2008, 22:12
|
|
|
Don't call me Babe
Проживание: xUSSR
|
|
|
|
|
24-03-2008, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Стругацкие,
В. Звягинцев?
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
24-03-2008, 15:44
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Лабиринты читал и ещё из звёздной оперы несколько книг. Местами интересно, местами не очень, местами тоскливо. Хотя серия по Master of orion, для меня, как для фаната этой игрушки, было классно.
|
Аналагично. Игрушка супер, и Лукьяненко отлично все обрисовал. Респект.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
24-03-2008, 18:17
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Стругацкие, Лем.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
24-03-2008, 20:01
|
|
|
MEHAuser
|
странно, мы с ним в одном доме в росии живем, а я так никогда его не читала, сказывается наверно чисто психологический фактор - видишь человека каждый день, как он хмуро на кухне чай пьет, неразговорчивый, и как то не хотелось его читать, а человек может быть талантлив...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
24-03-2008, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: RUS
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
|
Удивительно, но никто пока не упомянул Фармера. По-моему, один из самых незаурядных авторов.
Есть фантасты , которые придумывают сюжеты, куда помещают или обычных людей, или супергероев (я отнюнь не против Гаррисона - классная вещь!), или всякие космолеты и т.д. А Фармер придумал совсем другие миры. Читаешь, балдеешь и удивляешся, сам бы до такого никогда не додумался!
|
|
|
|
24-03-2008, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Salo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ins
Есть фантасты , которые придумывают сюжеты, куда помещают или обычных людей, или супергероев (я отнюнь не против Гаррисона - классная вещь!), или всякие космолеты и т.д. А Фармер придумал совсем другие миры. Читаешь, балдеешь и удивляешся, сам бы до такого никогда не додумался!
|
Вроде про Желязны тоже пока ссылок не было? Перечитывал много-много раз его "Хроники Амбера"
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|