|
02-10-2009, 15:09
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Lapsivakuutus
Застрахован ли ваш ребёнок?
Столкнулис с выбором страховки на ребёнка, тепер пытаюс найти инфу.
У самих все страховки в Pohjola. В Pohjola узнавала,но как-то не особо понравилос их предложение.
Цена 335 еу в год.А в слу4ае 4его,сумма должна быт не меньше 1000 еу,4то бы могли подат` на корваус.
И кроме походов к вра4у и лекарств ни4его не возмешяют. А тапатурмавакуутус можно толко после года полу4ит(т.е когда ребёнку исполняется год)Вот и хотелос бы узнат,где у вас затрахованны дети,цена и 4то в ету цену входит.Любая информация приветствуется
Спасибо
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
02-10-2009, 17:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня нет пока, но думаю застраховать. Посмотрите на сайте ифа ( www.if.fi), там есть ласкури. Я посчитала для своего ребенка, вышло чуть больше 200 евро в год. На счет условия, что сумма не меньше 1000 евро сильно сомневаюсь, потому как тогда нет никакого смысла в этой страховке. По крайней мере, в ифовской информации мне такое условие не попадалось. У многих подруг дети застрахованы, все они говорят, что страховка себя оправдывает: ходят при необходимости к врачу и отправляют чеки за визит и лекарства.
|
|
|
|
02-10-2009, 17:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Насколько я понимаю, в школах и садиках есть свои страховки...про спортивные секции не уверен, в некоторых есть в некоторых нет. И если родитель состоит в профсоюзе, каком либо, там тоже есть страховка на детей "автоматом". Ну а 200-300е в год по моему это слишком)) все дети в КЕЛА застрахованы и медицина бесплатная для них))
|
|
|
|
02-10-2009, 17:38
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Да застрахованны,но толко кела даёт право на ле4ение в государственных поликлиниках.А есле они детей ле4ат так же как и взрослых..то я лу4ше запла4у и отведу ребёнка в 4асную клинику.А цены в 4асных клиниках,сами наверное знаете о4ен не маленкие.Поетому вот и интересуюс про страховку
-----------------
|
|
|
|
02-10-2009, 17:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Затрудняюсь сказать насколько это для ребёнка актуально)...разве только в том случае если сильно хронически болен...насморки неплохо лечит и медсестра в школе)) в спортивных секциях есть конечно риск травмы, а путешествия в отпуск, это тоже понятно что риск есть...
|
|
|
|
02-10-2009, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
знаете я 2 детей застраховала в лахивакутус,от всего,раз в 3 месяза пла4у около 50,4 раза в год,там омавасту 50 а потом нет.но ето надо уто4нит
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
|
02-10-2009, 19:24
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от pusjana
знаете я 2 детей застраховала в лахивакутус,от всего,раз в 3 месяза пла4у около 50,4 раза в год,там омавасту 50 а потом нет.но ето надо уто4нит
|
Про ету фирму даже не подумала..спасибо.А не подскажите,есле берёш ету страховку,хотят ли они,4то бы еше какие-то другие страховки были у них?
-----------------
|
|
|
|
02-10-2009, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет ,просто ми вибрали ету фирму и там страховали и машину и квартиру и детей,но одно у них условие,надо застраховатся за 3-4 месяза до родов,правда не понимаю за4ем.У меня с первим ребенком били проблеми с ушами каздий месяз ходили в 4астную клинику,да и если по одной болезни первий раз платиш 50 евро,если в те4ении 3 месязев есе етим зе забилеванием или шозим,то не надо платит узе омавасту,
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
|
02-10-2009, 21:53
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
У самих все страховки в Pohjola. В Pohjola узнавала,но как-то не особо понравилос их предложение.
Цена 335 еу в год.А в слу4ае 4его,сумма должна быт не меньше 1000 еу,4то бы могли подат` на корваус.
|
Почему тысяча-то??? У нас ребёнок в Pohjola застрахован и омавасту - 100 евро в год, а никакая не тысяча. Или Вы не про омавасту? Тогда про что?
|
|
|
|
03-10-2009, 11:09
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Почему тысяча-то??? У нас ребёнок в Похёла застрахован и омавасту - 100 евро в год, а никакая не тысяча. Или Вы не про омавасту? Тогда про что?
|
4итайте внимателней...про омавасту не было и ре4и...после 1000 еу ест смысл тока подават на корваус...а смысл?т.е я пойду в болницу,запла4у 500 еу,а мне и не подат` на корваус даже,т.к еше надо на 500 еу ..я не понимаю етой страховки.Про омавасту 100 еу я в курссе.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2009, 12:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
4итайте внимателней...про омавасту не было и ре4и...после 1000 еу ест смысл тока подават на корваус...а смысл?
|
Я, как и simara, не понимаю, о какой тысяче речь??? У меня ребёнок там застрахован и нигде в условиях нет ни слова, ни о какой тысяче.
На сайте Pohjola есть информация обо всех условиях страхования - привидите тогда цитату, в которой есть информация об этой тысяче.
Последнее редактирование от Hnu : 03-10-2009 в 12:16.
|
|
|
|
03-10-2009, 12:41
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я, как и симара, не понимаю, о какой тысяче речь??? У меня ребёнок там застрахован и нигде в условиях нет ни слова, ни о какой тысяче.
На сайте Похёла есть информация обо всех условиях страхования - привидите тогда цитату, в которой есть информация об этой тысяче.
|
Как мне обяснила,работница pohjola, что бы подат на корваус,сумма должна быт не менше 1000 еу,что би омавастуу заплатит 10%,т.е как разтаки ети 100 еу...говорю то,что мне сказали.Повторяю,какую информацию дали мне работники Pohjola,то я и пишу.Ето меня и смутило.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2009, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
Как мне обяснила,работница pohjola, что бы подат на корваус,сумма должна быт не менше 1000 еу,что би омавастуу заплатит 10%,т.е как разтаки ети 100 еу...говорю то,что мне сказали.Повторяю,какую информацию дали мне работники Pohjola,то я и пишу.Ето меня и смутило.
|
Может,речь шла о возможности попросить maksusitoumus ? Если,например,известно,что предстоит дорогое обследование или лечение,где стоимость всех этих услуг будет больше 1000 евро,то нужно обратиться сразу в свою страховую фирму и будет сделан договор (?).что все счета за исключением омавастуу будут направляться прямиком в страховую? А омавастуу клиент платит. Поправьте,если неправильно что написала,сама не делала этого, но у нас на работе сотрудники так делали.
|
|
|
|
03-10-2009, 13:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
|
Всё, я всё поняла. Вы неправильно её поняли. Условия такие:
Подавать на корваус Вы можете сколь угодно часто, но каждый раз из общей суммы расходов будут вычитаться 10%, но не менее 100 евро, которые будут являться омавасту. Поэтому Вам выгоднее подавать на возмещение реже. То есть Вы копите стопочку счетов, а потом несёте всю стопку в страховую и омавасту вычтут один раз. Она имела в виду, что Вам не выгодно нести бумаги в страховую раньше, чем счетов накопится на тысячу евро (так как 100 евро - это как раз 10% от тысячи) за год, потому что если Вы принесёте две стопки по 500 евро ( в два захода) - омавасту будет два раза по 100, если Вы принесёте стопку счетов на 1000 евро ( за один заход), то омавасту будет только 100 евро, если сумма больше тысячи, то омавасту будет больше 100 евро (те самые 10%). Счета можно копить в течение года до дня подачи на возмещение.
|
|
|
|
02-10-2009, 22:57
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
не страховали..нафик нужно..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
03-10-2009, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Похъяла, например, есть скидка, если одновременно оформить несколько страховок. У нас застрахованы дом; имущество в доме; я жена, жена и дети; маткавакутус для всех (с вещами)...
Родители просто не имеют право оставлять детей без страховки.
|
|
|
|
03-10-2009, 11:43
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
В Похъяла, например, есть скидка, если одновременно оформить несколько страховок. У нас застрахованы дом; имущество в доме; я жена, жена и дети; маткавакутус для всех (с вещами)...
Родители просто не имеют право оставлять детей без страховки.
|
У меня тоже в Pohjola взяты все ети страховки,причем уже давно.Но никакого бонуса я не заметила.Толко на тапатурмавакутус можно будет получит скидку,когда ребёнку исполнится год.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2009, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
У меня тоже в Pohjola взяты все ети страховки,причем уже давно.Но никакого бонуса я не заметила.Толко на тапатурмавакутус можно будет получит скидку,когда ребёнку исполнится год.
|
Похъяла - прекрасная компания. по поводу всех ваших вопросов-высказываний здесь скопом сообщаю:
1) омавасту - 100 е
2) что за ерунда с 1000 е - вообще не понимаю.
3) компенсируется все, кроме физиотерапии ( т.е. врач, лекарства, все обследования - к примеру, МРТ, психологическое обследование и пр. - стоимостью в тысячи е)
4) Возврат денег происходит быстро, в течение примерно месяца (в сложных случаях может быть подольше)
5) Пакетом значительно дешевле.
6) не знаю, возможно, есть специальные условия для ребенка, допустим, до ГОДА (не приходилось с этим сталкиваться), но страховка моего взрослого ребенка В ПАКЕТЕ с другими страховками (коти -, матка-. тапатурма - - стоит 121 е (тапатурма - 12, матка - 65).\
7) Похъола - из немногих компаний, маткавакуутус которой прямо принимается в специальных клиниках(для "иностранцев/") в Питере, в Москве, а в европе - можно сказать, повсюду, где люди отдыхают. Компенсируется все 100% и СРАЗУ без копейки оплаты.
8) раздумывать не о чем - надо брать. Это не только "оправдывает себя", но еще и в прибытке останетесь. когда речь идет о ребенке : поскольку мы обычно экономим на своем здоровье, а для ребенка "ничего не жалеем" - тут-то страховка и поможет.
|
|
|
|
03-10-2009, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
не страховали..нафик нужно..
|
Хотя бы для того, что бы не сидеть в очередях в обычных клиниках, а идти прямиком в частную.
Часто болеющим детям страховка просто необходима, можно собирать за год все чеки на лекарства, за лечения, потом заплатив в конце года 100е омавасту, получить корваус.
|
|
|
|
03-10-2009, 11:13
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Хотя бы для того, что бы не сидеть в очередях в обычных клиниках, а идти прямиком в частную.
Часто болеющим детям страховка просто необходима, можно собирать за год все чеки на лекарства, за лечения, потом заплатив в конце года 100е омавасту, получить корваус.
|
А ест ли вообше такие страховки,которые возмешяют сразу???а не по окан4анию года.Впринципе для етого она толко и нужна мне,а не так,4то би платит не дай бог 4то и год ждат.Есле не соберется 4еков на 1000 еу.Думаю не у всех всегда в кошелке ест 1000 еу
-----------------
Последнее редактирование от -Katik- : 03-10-2009 в 11:37.
|
|
|
|
03-10-2009, 20:05
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
|
а мы и не сидим ))) мы вообще туда редко ходим даже когда болеем..смысла нет )) ничего нового не скажут ..в т ч и частной...да, и частная клиника не панацея)))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
03-10-2009, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
Зсумма должна быт не меньше 1000 еу,4то бы могли подат` на корваус.
|
Какое радио вам об этом сообщило?
Конкретный пример, как это происходит:
ребенок, катаясь на санках, ударился головой.
Действия-исследования:
прием у хирурга, рентген головы во многих проекциях, МРТ (поскольку симптомы продолжались).
Заплачено за все 60 е (тогда еще омавасту было меньше).
Без очередей и мольбы о приеме специалиста.
За многие годы жизни в Ф. мы ходили с ребенком в социальный сектор только пару раз, по "пяйвястус", когда были уверены, что получим помощь сразу и адекватную. (напр., обработать и зашить разбитую коленку - это вы в дежурной клинике получите немедленно и "высшего качества").
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид