Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 16-03-2008, 10:40   #1
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Status: Offline
Проблемы с соседями

У меня появилась проблема с соседями. Поселился молодой фин, ну наверное лет 18 не больше. И каждые выходные, а часто и среди недели устраиваются вечеринки с танцами, девушками и прочими атрибутами финской свободолюбивой молодежи. Уже сам два раза делал замечания, пожилые финны соседи делали заамечания. Но моя квартира рядом и как понимаю то мне больше всего достаеться. Вчера не выдержал и полицию вызвал.
Как можна законным способом раз и навсегда прекратить это безобразие? Я не уверен, что приезд полиции их образумит. Вчера было тихо, но не уверен, что это прекратиться.
Тем более учитывая толерантоность финской полиции.

0

0
Old 16-03-2008, 10:46   #2
susan
Гость

Проживание:
настрочит жалобу в тоимисто,от которого снимаете квартиру.

0

0
Old 16-03-2008, 10:48   #3
tosik
.........................

Проживание:
...да нормально все это..у меня тоже самое было ..черезмесяцок другой успокоились..))) или переехали..)))) не видел больше..

0

0
Old 16-03-2008, 10:58   #4
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от olegkio
У меня появилась проблема с соседями. Поселился молодой фин, ну наверное лет 18 не больше. И каждые выходные, а часто и среди недели устраиваются вечеринки с танцами, девушками и прочими атрибутами финской свободолюбивой молодежи. Уже сам два раза делал замечания, пожилые финны соседи делали заамечания. Но моя квартира рядом и как понимаю то мне больше всего достаеться. Вчера не выдержал и полицию вызвал.
Как можна законным способом раз и навсегда прекратить это безобразие? Я не уверен, что приезд полиции их образумит. Вчера было тихо, но не уверен, что это прекратиться.
Тем более учитывая толерантоность финской полиции.

Привет. У нас в прошлом году была почти такаяже ситуация.Попробуй поговорить с другими соседями мешают ли им ,мы собирали подпеси на бумагу.Делали так;один., ну кто хорошо владеет письменным финским пишет ситуациж остальные,кто с этим согласен подписывают,затем относят в тало ухтио,они обязаны повлиять.Если звониш в полицию перед этим не ходи с ними ругаться,они на своей територии,ты на своей,иначе они могут сказать,что ты провоцыруешь.Звониш и говориш,что такое то вытваряют,днём пробовал поговорить .. Спроси у соседей звлнили ли они? Думаю должны приехать, у нас приезжали.

0

0
Old 16-03-2008, 11:26   #5
Shveshka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Если соседи нарушают ночной покой (шумят после 11-ти вечера (если у вас стандартные правила проживания)), обычно рекомендуют звонить в полицию, а не идти среди ночи к соседям выяснять отношения. Полиция сообщит о вызове в isännöitsijäkonttori. Если нарушения правил проживания продолжаются, то надо обязательно написать письменное заявление isännöitsijä. Это их дело разбираться с нарушителями. Сначала делают предупреждение, а если это не помогает и при наличии 3 заявлений от жильцов, нарушителя могут выселить. Причём, могут выселить (временно) даже из собственной квартиры на основании решения правления кооператива и isännöitsijä.

0

0
Old 16-03-2008, 11:51   #6
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Привет. У нас в прошлом году была почти такаяже ситуация.Попробуй поговорить с другими соседями мешают ли им ,мы собирали подпеси на бумагу.Делали так;один., ну кто хорошо владеет письменным финским пишет ситуациж остальные,кто с этим согласен подписывают,затем относят в тало ухтио,они обязаны повлиять.Если звониш в полицию перед этим не ходи с ними ругаться,они на своей територии,ты на своей,иначе они могут сказать,что ты провоцыруешь.Звониш и говориш,что такое то вытваряют,днём пробовал поговорить .. Спроси у соседей звлнили ли они? Думаю должны приехать, у нас приезжали.

У меня была интересная ситуация прошлым летом: на звонок в полицию мне посоветовали самой пойти побеседовать с соседями, а на аргумент, что там толпа пьяных африканских мужиков, а я боюсь туда идти, сообщили, что машин у них нет. Не приехали в итоге...
Написала жалобу в kiinteistö, пришел ответ, что письменное предупреждение соседям вынесли, но на будущее для принятия каких-то мер должен быть зафиксирован вызов и приезд полиции, а также жалобы других соседей...

0

0
Old 16-03-2008, 11:57   #7
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
Цитата:
Сообщение от Osoka
У меня была интересная ситуация прошлым летом: на звонок в полицию мне посоветовали самой пойти побеседовать с соседями, а на аргумент, что там толпа пьяных африканских мужиков, а я боюсь туда идти, сообщили, что машин у них нет. Не приехали в итоге...
Написала жалобу в kiinteistö, пришел ответ, что письменное предупреждение соседям вынесли, но на будущее для принятия каких-то мер должен быть зафиксирован вызов и приезд полиции, а также жалобы других соседей...

Представляю как вам было страшно.И вот как зависит ,от раёна где живём,а мне в полиции посаветовали ещё заперется на замки и не открывать не кому дверь до тех пор пока они не приедут.Обьяснили именно так ,что я нахожусь на своей территории и не у кого не былоб ничего сказано в мою сторону..и у меня нет возможности провоцировать хулиганов.Это дипломатия.

0

0
Old 16-03-2008, 12:01   #8
Osoka
Registered User

Wink

Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
Представляю как вам было страшно.И вот как зависит ,от раёна где живём,а мне в полиции посаветовали ещё заперется на замки и не открывать не кому дверь до тех пор пока они не приедут.Обьяснили именно так ,что я нахожусь на своей территории и не у кого не былоб ничего сказано в мою сторону..и у меня нет возможности провоцировать хулиганов.Это дипломатия.

Да, мои финские коллеги тоже были удивлены такими "рекомендациями" от полицейского. Сказали, что он не имел права так поступать и надо в следующий раз настаивать, чтобы приехали... Вот только я с трудом представляю, каким образом...

0

0
Old 16-03-2008, 12:26   #9
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Да, мои финские коллеги тоже были удивлены такими "рекомендациями" от полицейского. Сказали, что он не имел права так поступать и надо в следующий раз настаивать, чтобы приехали... Вот только я с трудом представляю, каким образом...

На след день можно было сходить в полииси и написать жалобу на такой совет.
На будущее - все звонки в полицию пишутся, так что если они действительно посоветовали Вам самой пойти и обезвредить хулюганофф, они получат по первое число.
Вы же можете потом звонить и интересоваться, дали ли люлей советчикам. А когда скажут, что дали, придти в полицию и попросить официальную бумагу об этом.
Должно помочь им в будущем воздержаться от подобных советов.

0

0
Old 16-03-2008, 12:37   #10
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suicid
На след день можно было сходить в полииси и написать жалобу на такой совет.
На будущее - все звонки в полицию пишутся, так что если они действительно посоветовали Вам самой пойти и обезвредить хулюганофф, они получат по первое число.
Вы же можете потом звонить и интересоваться, дали ли люлей советчикам. А когда скажут, что дали, придти в полицию и попросить официальную бумагу об этом.
Должно помочь им в будущем воздержаться от подобных советов.

Буду знать на будущее. Но характер у меня такой мягкий, не напористый, вот и растерялась, когда сказали, что машин нет... Самое интересное, что к соседям я уже ходила до этого раза 3 беседовать, пару раз музыку сделали потише, на 3-й раз они просто не открыли дверь...

А знает ли кто-нибудь, полиция приезжает по таким делам только в ночное время или до 23 тоже можно им звонить? И что произойдет, если к моменту приезда полиции шумная вечеринка уже закончится? надо ли вызвавшему как-то с ними объясняться (типа, ложный вызов)?

0

0
Old 16-03-2008, 17:13   #11
Suicid
Her Majesty court jester

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
А знает ли кто-нибудь, полиция приезжает по таким делам только в ночное время или до 23 тоже можно им звонить?

Очевидно, в полицию можно и нужно звонить всегда, когда Вы сталкиваетесь с нарушением того или иного закона.
Если в Вашем доме нельзя шуметь после 20-00, значит можете звонить по такому делу в полицию уже в 20-01, ибо имеет место нарушение правил проживания.

Цитата:
Сообщение от Osoka
И что произойдет, если к моменту приезда полиции шумная вечеринка уже закончится? надо ли вызвавшему как-то с ними объясняться (типа, ложный вызов)?

Хмм... не знаю У нас приезжали до того, как пати заканчивалось

0

0
Old 19-09-2009, 22:37   #12
ckat
Пользователь

Проживание: Vantaa
Question Шумные соседи

Как оказалось у нас в новой квартире соседи любят повеселиться (2-3 раза в неделю)
Что с этим сделать, что бы спать спокойно?
P.S. Говорить с ними пытался - бесполезно (они ещё удивились, зачем я к ним в 2 часа ночи пришел).

0

0
Old 19-09-2009, 22:45   #13
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ckat
Как оказалось у нас в новой квартире соседи любят повеселиться (2-3 раза в неделю)
Что с этим сделать, что бы спать спокойно?
P.S. Говорить с ними пытался - бесполезно (они ещё удивились, зачем я к ним в 2 часа ночи пришел).

В Финляндии?

0

0
Old 20-09-2009, 00:06   #14
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
У нас тоже веселые соседи. Молодая парочка очень емоциональная, как я понимаю. Крики, посылание, хлопанье дверьми - ето у них нормальная жизнь. Недавно тут дрались ночью. Часов в 5 утра такие махачи у них начались, мама не горюй. Видимо, даже с киданием мебели. Теперь еше они двух собачек завели. Те воют по ночам, когда хозяева цкорей всего в ночных клубах, а днем тявкают. Постоянно. Мы живем над ними, и детская комната у нас наверное прямо над их гостиной (первый етаж имеет свою планировку, не похожую на другие квартиры в стояке). Ночю я в иткихäлытин слышу, что происходит под нами Жилье у нас свое, у них, по-моему, тоже. Мы звонили исäнноитсийä, он говорит, поговорите с ними сами. А че мы пойдем, они пошлют подальше, у них на лицах написано. Исäнноитсия еше велел, если драка повторится, звать полицию. Так и сделаем.

0

0
Old 20-09-2009, 01:04   #15
.Frida.
Registered User

А мне интересно, если соседи написали внизу, как и полагается приличным соседям, что у них будет пати в такои-то день. Значит,можно врубать музыку на полную и на всю ночь? Повод тоже неплохои - новоселье, пятница. А если маленькие дети или на работу вставать, то значит все равно надо терпеть??

0

0
Old 20-09-2009, 02:28   #16
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.
А мне интересно, если соседи написали внизу, как и полагается приличным соседям, что у них будет пати в такои-то день. Значит,можно врубать музыку на полную и на всю ночь? Повод тоже неплохои - новоселье, пятница. А если маленькие дети или на работу вставать, то значит все равно надо терпеть??

Ну, стоит разок потерпеть. Иначе потом на каждый детский визг на вас будут телегу катать. Конечно, это в самом паршивом случае. Но разок дать повеселиться можно.

0

0
Old 20-09-2009, 12:13   #17
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
Обычно на этих бумажках пишут, что "если громко, то зайдите и попросите быть потише, и мы попытаемся". Тише станет намного быстрее чем приедет полиция. Ну а если не станет, то можно вызвать.

-----------------
IMHO

0

0
Old 20-09-2009, 12:24   #18
Naali
Белая и пушистая

Тот единственний раз, когда я пыталась вызвать полицию, они мне сказали, что приезжают только после 22. Про правила taloyhtiö не спрашивали.

Многое зависит от качества шума. Если шум очень серьезный (у нас одни играли музыку с полной громкостью рок-концерта) то могут выгнать и за то, что делают это днем. Если же шум является по сути звуками нормальной жизни (собака лает, маленькие дети плачут, люди разговаривают, ходят, моются, хотят в туалет) то с этим обычно ничего нельзя поделать, вне зависимости от времени суток.

И еще: полиция далеко не всегда сообшает в taloyhtiö, так что всгда надо жаловаться самим.

0

0
Old 20-09-2009, 12:32   #19
ckat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
В Финляндии?

Да, в Финляндии. В Vantaa
Думал здесь нет такого как в России (там соседи каждый день фестивалили. Милиция уже отказывалась приезжать на разбор)

0

0
Old 20-09-2009, 12:38   #20
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от WormSpy
Обычно на этих бумажках пишут, что "если громко, то зайдите и попросите быть потише, и мы попытаемся". Тише станет намного быстрее чем приедет полиция. Ну а если не станет, то можно вызвать.

А ещё на них пишут до какого времени будет пати. В моем случае ничего не было. Мне надо бы вставать на работу в 5 утра. Просто поехала ночевать в другую квартиру.

0

0
Old 20-09-2009, 13:17   #21
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Тот единственний раз, когда я пыталась вызвать полицию, они мне сказали, что приезжают только после 22. Про правила taloyhtiö не спрашивали.

Многое зависит от качества шума. Если шум очень серьезный (у нас одни играли музыку с полной громкостью рок-концерта) то могут выгнать и за то, что делают это днем. Если же шум является по сути звуками нормальной жизни (собака лает, маленькие дети плачут, люди разговаривают, ходят, моются, хотят в туалет) то с этим обычно ничего нельзя поделать, вне зависимости от времени суток.

И еще: полиция далеко не всегда сообшает в taloyhtiö, так что всгда надо жаловаться самим.

Помню на старой квартире у соседей снизу раздавались почти каждую ночь звуки нормальной жизни))) Старушка , которая жила снизу не вынесла и выселила их оттуда..Как удалось не знаю. А парочка такая хорошая была, детки, не пьянствовали, ни дебоширили)))

0

0
Old 20-09-2009, 13:20   #22
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Помню на старой квартире у соседей снизу раздавались почти каждую ночь звуки нормальной жизни))) Старушка , которая жила снизу не вынесла и выселила их оттуда..Как удалось не знаю. А парочка такая хорошая была, детки, не пьянствовали, ни дебоширили)))

А все очень просто. Детский писк - это нормальные звуки. Кидание игрушек на пол или грохотание по батареям - недосмотр. Если достаточно настойчиво капать на мозги дом-управу, то самим надоест и они выедут.

0

0
Old 20-09-2009, 13:24   #23
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
blue-snow

Цитата:
Сообщение от ckat
Думал здесь нет такого как в России (там соседи каждый день фестивалили. Милиция уже отказывалась приезжать на разбор)

Если квартира частная, позвоните и поговорите с хозяином вашей квартиры, у которого сняли жилье. Он может связаться с isännöitsijä и попросить предупредить нарушителей. При повторении возможно выселить их. Соберите заявления от соседей и тоже передайте isännöitsijä.

0

0
Old 20-09-2009, 13:58   #24
ckat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Если квартира частная

Квартира съемная (REALIA)

0

0
Old 20-09-2009, 15:49   #25
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ckat

В нашем доме алкашка жила,ну и ,соответственно, скандалы с сожителем:хватило трёх приездов полиции-теперь здесь она не живёт...
У нас бывает на выходные, молодёжь шумно приходит и уходит из дома(слышны громкие шаги и стук дверью),но из-за этого не буду скандалы поднимать.

0

0
Old 20-09-2009, 19:30   #26
vittore
Пользователь

Проживание:
да, менталитет другой. Чувствую, что совет пойти и набить морду не сработает. Хотя черным африканским мужикам лично я бы с удовольствием объяснил правила культуры. неужели никого в подъезде нет? А если друганов подтянуть? Хотя, в стороне всегда легко кулаками махать.

Есть и другие варинаты: что, если им поджечь дверь входную? Кто это сделал не найдут, а их, может, чему научит.

И, конечно, с утра, когда у них бодун - надо бить в барабан.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 20-09-2009, 20:33   #27
Gerbarii
Гость

Проживание:
Афтору могу посоветовать переехать в дом престарелых)) тишина и благодать, я так предполагаю)

0

0
Old 20-09-2009, 20:36   #28
ckat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vittore

И они потом бумагу настрочат, мол нарушаю понимашь, шумно себя ведут.

Цитата:
Сообщение от vittore
А если друганов подтянуть?

Предлагали, но хочется решить всё нормально, без всяких .......

0

0
Old 20-09-2009, 20:38   #29
ckat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Афтору могу посоветовать переехать в дом престарелых)) тишина и благодать, я так предполагаю)

Вы там были?
Там нифига не тишина и покой.

0

0
Old 20-09-2009, 20:38   #30
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vittore
да, менталитет другой. Чувствую, что совет пойти и набить морду не сработает. Хотя черным африканским мужикам лично я бы с удовольствием объяснил правила культуры. неужели никого в подъезде нет? А если друганов подтянуть? Хотя, в стороне всегда легко кулаками махать.

Есть и другие варинаты: что, если им поджечь дверь входную? Кто это сделал не найдут, а их, может, чему научит..

Офигеть совет. Надеюсь это шутка такая.
Цитата:
Сообщение от vittore

К барабанам они привычные. Могут приободриться и начать зажигать по-новой.

0

0
Old 07-11-2009, 09:21   #31
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AleksanderII
Всем здравствуйте... У меня опять проблемы с соседями... Дело в том что у меня трое маленьких детейполтора, два с половиной и четыре Я с ними одна и отсюда все проблемы с соседкой снизу. Она постоянно звонит мне и ругается что дети бегают, шумят, ей 75 лет и нужен покой. А еще пару раз кто-то опрокинул горшок с писяшками и на нее все протекло... Мне ее жаль конечно, но я ей объясняю что я не могу сидеть с ними 24 часа в сутки... Мне надо и готовить еду и стирать и ну много чего еще... а трое маленьких пацанов это нек просто как кажется. На что она мне заявляет что это все ерунда у многих гораздо больше детей и никаких проблем не возникает...Я ей предлагала зайти к нам пообщаться с детишками.тк маленький еще не понимает что такое соседи снизу... Она кричит что это не ее а мои проблемы, что я мать и должна решить вопрос сама. Грозиться вынести все это на общественный суд. Люди что мне делать? и ее жалко, но и выхода я не вижу...

Доброе утро. У меня бывший муж живет сейчас в таком доме где нельзя детям ничего. Даже мячиком стучать об асфальт. Командуют там бабки. Могу сказать что он в шоке. Такого нигде раньше в финляндии не видел, хотя вырос здесь. Когда годовой договор закончится то он будет менять место жительства. С бабками воевать бесполезно. Они хотят чтоб ваши дети дома как мышки сидели. Я бы на Вашем месте сменила жилье. Жизни эта бабушка не даст.

0

0
Old 07-11-2009, 15:52   #32
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ckat
Квартира съемная (REALIA)

Не стесняйтесь общаться с хозяином квартиры. Вы же платите деньги не просто за крышу над головой, но и за определенный комфорт, которого вас соседи лишают. Грубо говоря - плохие соседи снижают косвенно арендную стоимость жилья. Я сам сдаю квартиру и, если что-то не так, мне звонят. Последний раз попросили плиту заменить на более современную - заменил и по взаимному согласию поднял немного аренду В общем любой вопрос решается, если хозяин ОК.

0

0
Old 07-11-2009, 16:04   #33
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
У меня бывший муж живет сейчас в таком доме где нельзя ничего. Даже мячиком стучать об асфальт. Могу сказать что он в шоке.

А зачем взрослому мужику мячиком об асфальт стучать?Не солидно как-то....

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-11-2009, 16:09   #34
leijona3
Пользователь

Цитата:
Всем здравствуйте... У меня опять проблемы с соседями... Дело в том что у меня трое маленьких детейполтора, два с половиной и четыре Я с ними одна и отсюда все проблемы с соседкой снизу. Она постоянно звонит мне и ругается что дети бегают, шумят, ей 75 лет и нужен покой. А еще пару раз кто-то опрокинул горшок с писяшками и на нее все протекло... Мне ее жаль конечно, но я ей объясняю что я не могу сидеть с ними 24 часа в сутки... Мне надо и готовить еду и стирать и ну много чего еще... а трое маленьких пацанов это нек просто как кажется. На что она мне заявляет что это все ерунда у многих гораздо больше детей и никаких проблем не возникает...Я ей предлагала зайти к нам пообщаться с детишками.тк маленький еще не понимает что такое соседи снизу... Она кричит что это не ее а мои проблемы, что я мать и должна решить вопрос сама. Грозиться вынести все это на общественный суд. Люди что мне делать? и ее жалко, но и выхода я не вижу...

Как у Вас с финским?
В вашей ситуации не вижу другого пути как связаться с ластенсуолувираномайсет при социалке и спросить у них совета.
Ведь получается,что Ваша соседка хочет ограничить права ваших детей на счастливое детство,как то-свободно передвигаться в своём жилье,право на игру и т.д.и пытается вашими же руками это сделать.Последствием будут для детей разрушительные,так как это психическое насилие над ребёнком ,что уж говорить о его физическом здоровье если ему не дают свободно двигаться?
Вот в таком ключе я бы поговорила с соц. работниками и может быть,что получите от них дельные советы.

0

0
Old 07-11-2009, 16:12   #35
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:

Моя подруга именно по этой причине переехала в ривитало. Причём в угловую квартиру, имея целью мешать соседям по минимуму. Ривитало муниципальный и свою просьбу жить там она именно так и обьясняла. Получила квартиру сразу, как только появилась возможность.

0

0
Old 08-11-2009, 00:36   #36
Laska
Пользователь

Проживание:
Моей знакомой соседи (или сосед) кидал в дверь записки, что ночью пользоваться душем нельзя, шум мол.... интересно на такие жалобы обращают внимание?

0

0
Old 08-11-2009, 00:42   #37
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:

У соседки может быть психическое заболевание, связанное, например, с Альтцгеймером. Вызвать амбуланси и пожаловаться на её агрессивное поведение. Врач ТК разберется.

0

0
Old 08-11-2009, 00:50   #38
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Laska
Моей знакомой соседи (или сосед) кидал в дверь записки, что ночью пользоваться душем нельзя, шум мол.... интересно на такие жалобы обращают внимание?

пошли подальше, включи музыку погромче и ПОЙ В ДУШЕ
а если серьезно- почитай правила вашего дома- может там как раз и указанно что ночью душем нельзя пользоваться (обычно на доске объявалений в подъезде висит)
А если там такого нет- см. выше

0

0
Old 08-11-2009, 00:55   #39
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем взрослому мужику мячиком об асфальт стучать?Не солидно как-то....

0

0
Old 08-11-2009, 01:07   #40
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
пошли подальше, включи музыку погромче и ПОЙ В ДУШЕ
а если серьезно- почитай правила вашего дома- может там как раз и указанно что ночью душем нельзя пользоваться (обычно на доске объявалений в подъезде висит)
А если там такого нет- см. выше

Эт не у меня) но насколько помню там на доске объявлений такого не было, да и знакомая бы знала, а так квартира съемная, всё равно переживает)

0

0
Old 08-11-2009, 01:33   #41
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от ckat
Да ладно, Вы не расстраивайтесь...почитайте
как можно воспитать соседа, не вы первый у Вас думаю получится

0

0
Old 08-11-2009, 01:34   #42
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Эт не у меня) но насколько помню там на доске объявлений такого не было, да и знакомая бы знала, а так квартира съемная, всё равно переживает)

Чего переживать-то??? На съемной легче! Переехать легче, чем продать свою.

ЗЫ. Мне как-то бросили письмо в ящик, начинающееся со слов "Рашн мафия мемберс,...". К сожалению не представились. А то бы привлёк. Но своих ошибок по разговорам на балконе после 11ти больше не повторял.

0

0
Old 08-11-2009, 01:34   #43
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:

Не открывайте ей больше дверь. Главное не шумите после 22.00. И как тут сказали, заручитесь поддержкой соц. работника.

.

0

0
Old 09-11-2009, 09:01   #44
Oleina
Пользователь

Проживание:
писала сюда по такому же поводу в прошлом году, когда мы переехали в другой дом и соседи снизу сразу стали кляузничать, мол дети мешают. Прямо перед рождеством кинули писульку с жалобой. В талоухтио сходила, криминала у нас нет, так как по ночам не шумим, и до 7 утра тоже. Но я все же связалась с конторой где типа устраивают переговоры с соседями и приходят к компромиссу, дык соседи отказались от переговоров. Ок.Весь год все было отлично, и вот с приходом зимы опять активизировались. Видать у них зимняя депрессия На днях получаю жалобу, что теперь видишь ли мы не даем им по утрам в выходные высыпаться. Дети встают где-то в пол-восьмого, и если и начинают активно ходить и играть то в районе 9 утра, мы примерно в это время идем гулять. Опять сходила в ухтио и звонила исяннойтсялле, не знаю чем дело продолжится. Про ластенсуоелу неплохой совет. Реально отравляют жизнь люди, задолбали. Может им тоже амбуланси вызвать?

0

0
Old 09-11-2009, 11:21   #45
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska

Да, жили в таком доме. Там бабки жаловались, что туалет ночью громко сливает. На туалет внимания не обращали, но вот душем пользоваться ночью не рекомендуют и внимание на такие жалобы могут обратить. С другой стороны, на такое жалуются обычно старики.

0

0
Old 09-11-2009, 11:27   #46
do_scrum
Registered User

Проживание:
В общем и целом, такие инциденты надо пресекать в самом начале, типа, пытаться разобраться хоть в юхтио, хоть где еще. Если пустить на самотек, то анонимки на вас начнут идти совсем не о детях. Никогда не сомневайтесь в людской подлости. Помните, что для многих чужие дети это одно сплошное раздражение, особенно когда регулярно мешают нормально жить в _своем_ углу.

0

0
Old 09-11-2009, 13:11   #47
andrei1964
Registered User

Проживание: там где ночь застанет
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как у Вас с финским?
В вашей ситуации не вижу другого пути как связаться с ластенсуолувираномайсет при социалке и спросить у них совета.
Ведь получается,что Ваша соседка хочет ограничить права ваших детей на счастливое детство,как то-свободно передвигаться в своём жилье,право на игру и т.д.и пытается вашими же руками это сделать.Последствием будут для детей разрушительные,так как это психическое насилие над ребёнком ,что уж говорить о его физическом здоровье если ему не дают свободно двигаться?
Вот в таком ключе я бы поговорила с соц. работниками и может быть,что получите от них дельные советы.

Хороший совет.Насоетуют, помогут и возьмут на заметку, да так что и без детей остаться можете.
Ластенсуойелу вираномайсет никогда Вам не помогут.

0

0
Old 09-11-2009, 17:45   #48
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от andrei1964
Хороший совет.Насоетуют, помогут и возьмут на заметку, да так что и без детей остаться можете.
Ластенсуойелу вираномайсет никогда Вам не помогут.

Ну да,если при работнике д/сада шлёпать ребёнка по попе-возьмут на заметку и есть шанс остаться без детей...
А если тем же соц. работникам покажешь,что озабочен благополучием ребёнка и действуешь адекватно-могут полезным советом и помочь.

0

0
Old 09-11-2009, 18:27   #49
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Добрый день. Такая вот ситуация возникла.
Живем в одном дворе с соседями. На улице они высадили деревья .
Земля на улице естественно не мне ни им не принадлежит-муниципальная.
Посоветуйте,что сделать.

Для высадки деревьев у них должно имется на это разрешение,обратитесь в муниципалитет,может выяснится что посадка зелёных насаждений произведена незаконно,и даже если и было получено на это разрешение то объяснив ситуацию с мешающим вам деревом там должны разобраться и потребуют убрать его

0

0
Old 10-11-2009, 13:03   #50
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В общем и целом, такие инциденты надо пресекать в самом начале, типа, пытаться разобраться хоть в юхтио, хоть где еще. Если пустить на самотек, то анонимки на вас начнут идти совсем не о детях. Никогда не сомневайтесь в людской подлости. Помните, что для многих чужие дети это одно сплошное раздражение, особенно когда регулярно мешают нормально жить в _своем_ углу.

А какие-нибудь меры принимаются после общения с талоухтио? Или типа - проинформировал их, и все на этом? Они общаются со второй стороной (с теми кто жалуется)? И информируется ли о результате при этом тот кто пришел и рассказал обо всем этом?

0

0
Old 10-11-2009, 13:32   #51
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
А какие-нибудь меры принимаются после общения с талоухтио? Или типа - проинформировал их, и все на этом? Они общаются со второй стороной (с теми кто жалуется)? И информируется ли о результате при этом тот кто пришел и рассказал обо всем этом?

ИМХО, здесь мер особо не надо. Просто, если начать отставивать свои права, когда зухе на вас целое дело из анонимок настрочили, то может быть поздно. А когда в юхтио уже знают, в чем кроется истинная причина недовольства, то на все поклепы типа "писают под дверь, музыку слушают, по радиатору ночью ток пускают" могут закрыть глаза.

0

0
Old 18-11-2009, 14:02   #52
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
у соседей сверху детская прямо над моей спальней. и почти каждое утро, чуть ли не в 6 часов эти дети просыпаются, не орут, но зато активно носятся, передвигают черт знает что, вообщем потолок ходуном ходит. часам к 8 затихают... уже изрядно достало.
дайте совет чего делать...
спасибо

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 18-11-2009, 14:04   #53
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
у соседей сверху детская прямо над моей спальней. и почти каждое утро, чуть ли не в 6 часов эти дети просыпаются, не орут, но зато активно носятся, передвигают черт знает что, вообщем потолок ходуном ходит. часам к 8 затихают... уже изрядно достало.
спасибо

Спасть с берушами в ушах, дети - есть дети.

0

0
Old 18-11-2009, 14:08   #54
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Спасть с берушами в ушах, дети - есть дети.

сама так спи!!!
одно дело если грудные дети ночью орут, тут ясный пень претензий тет. а тут родители явно в курсе и могут повлиять

-----------------

0

0
Old 18-11-2009, 14:10   #55
do_scrum
Registered User

Проживание:
Если родители вменяемые, то можно с ними переговорить. Если нет, то катать телегу в лучших местных традициях.

0

0
Old 18-11-2009, 14:20   #56
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
сама так спи!!!
одно дело если грудные дети ночью орут, тут ясный пень претензий тет. а тут родители явно в курсе и могут повлиять

Начав "разборки и призывая соседей к порядку" - вообще можно потерять всякий сон и покой.
И не факт, что вопрос будет решен, увы!

Я живу в собственном доме и у меня соседи на довольно приличном расстоянии проживают, я их не вижу и не слышу.

0

0
Old 18-11-2009, 14:21   #57
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Родители могут быть вменяемыми, вот только детям бывает трудно что-то доказать. Как родительница говорю. Ни в коем случае не издеваюсь, самой неудобно было, когда маломесячная моя бодрствовала под ухом соседа.

Посему вспоминается случай из детства. Моя сестра тоже соседу внизу мешала топаньем. Сосед вызвал представителей ЖЭКа, чтобы повлияли. Представители пришли, надеясь увидеть здоровенных недорослей, а увидели маленького ребенка. Соседу сказали типа а что вы хотели, дети в 2 года ДОЛЖНЫ бегать-прыгать-и-скакать. И ушли восвояси.

Купите беруши таки, реально поможет.

0

0
Old 18-11-2009, 14:37   #58
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
спасибо

вы не под нами живете?
А сколько детям лет? По своему опыту скажу, что дети не умеют летать, к сожалению, и не могут сидеть неподвижно у телевизора весь день... У меня они ниче не двигают, но малой пробежаться может, не орут, но какой-никакой шум от них идет. Тишина в доме должна быть с 23 до 7 утра, так что если они шумят до 7 утра - можете жаловаться, конечно. А про беруши хороший совет. Над нами живет молодой безработный финн, который ведет ночной образ жизни, просыпается часов наверное в 9 вечера, ну тут и телек, и музыка. Не громко, конечно, но слышно, особенно поздним вечером, когда все остальные уже ложатся спать. Беруши - милое дело! А шикать из-за каждого вздоха на детей - это значит превратиться в мегеру и делать из детей неврастеников. Ради соседей?

0

0
Old 18-11-2009, 14:46   #59
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Начав "разборки и призывая соседей к порядку" - вообще можно потерять всякий сон и покой.
И не факт, что вопрос будет решен, увы!

Я живу в собственном доме и у меня соседи на довольно приличном расстоянии проживают, я их не вижу и не слышу.

я тоже живу в собственной квартире, по площади и стоимости возможно превышающей ваш дом...

-----------------

0

0
Old 18-11-2009, 14:49   #60
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
я тоже живу в собственной квартире, по площади и стоимости возможно превышающей ваш дом...

Тогда есть резон переселиться спать в другую комнату
Вы не злитесь так, мы тут по-доброму и с юмором...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: